加载中…
个人资料
铜川传媒网
铜川传媒网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,806
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

15岁少年为买手机砖头砸碎自家玻璃偷走母亲工资卡取5千多元挥霍铜川市公安局王益分局七一路派出所破获

(2018-05-08 22:51:42)
标签:

七一路派出所

15岁少年为买手机向同学炫耀伪造现场偷自家

 华商网-华商报

15岁少年为买手机砖头砸碎自家玻璃偷走母亲工资卡取5千多元挥霍铜川市公安局王益分局七一路派出所破获

  本报讯(通讯员 黄志 赵阳)铜川一名初二学生为买手机和随身听炫耀于同学,竟偷走母亲的工资卡,然后用砖块砸碎自家阳台与后门上的玻璃,伪造被盗现场。经警方缜密排查,终于破获了这起“自盗”刑事案件。

  2月17日晚10时许,铜川市王益区大同桥市场一店主段先生收摊后回家,忽然见上初二的儿子小洪(化名)慌慌张张跑来,一见他便嚷道:“咱家被小偷偷了!”段先生快步赶 回家,看到地板上乱七八糟扔着衣服、物品,抽屉、柜子门都打开着,阳台与后门上的两块玻璃也被打破。仔细清点后,发现妻子的工资卡不翼而飞。因时间已晚,便决定第二天早上去银行挂失。

  18日早8时许,段先生夫妇到银行挂失工资卡。谁知营业员告知其工资卡上的5000多元钱已于17日上午8时45分、9时被人分两次取走。两人遂到七一路派出所报案。副所长王建刚和民警杨勇在侦查过程中发现小洪情绪反常。经讯问,小洪终于交代了整个犯罪过程。

        原来,小洪看到同学持有手机和随身听,非常羡慕。于是,他在17日早上5时许,趁父母熟睡时,将父母床垫下压着的工资卡取走。由于工资卡密码与工资卡放在一起,因此,小洪轻易地取走了卡上的5000多元钱。钱一到手,小洪就去商场买了一部手机和随身听。21时,小洪晚自习放学回家,煞费心机,模仿电视中的情节,在家里用砖块把阳台与后门上的玻璃砸破,故意将家中翻得乱成一团,伪造了盗窃现场。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有