加载中…
个人资料
善泳者用漂13693801671
善泳者用漂13693
801671
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,392
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追思泳友王顺才

(2021-05-05 23:10:49)
标签:

追思

王顺才

泳友

泳友王顺才202151日下午走了......

王顺才1954年生人,在文革期间十岁左右就在拖厂游泳池里,每天水里钻浪里去。练就了一身水上水下功夫,蝶仰蛙自四项全能,游泳、救生双证齐全,游泳池管理实践经验也十分丰富。

王顺才1974年下乡南阳,1977年招工进拖厂的704分厂,这次招工进了很多知青,而且游泳都非常好,77年进厂那一年,他们704分厂就组织了游泳队,并参加总厂的游泳比赛,获得了令人瞩目的成绩

77开始,704分厂游泳队与我们齿轮厂的游泳队在拖厂游泳比赛中成绩总是此起彼伏我们两个分厂队的游泳成绩也总是在总厂、公司的排名居于前三,虽然我们在厂级的游泳比赛中是竞争对手,而在赛场下,所有的泳友们却都是好朋友追思泳友王顺才

之后数年,王顺才都作为一拖和704分厂的游泳队队员,参加分厂和总厂以及洛阳市的游泳比赛并在业余时间助一拖游泳池的管理人员从事游泳池少儿游泳班培训,泳池开放时间的安全救护、秩序维护、卫生和场内设施、设备的制作、等等工作,并一直持续下来。

从上世纪70年代后期,一拖游泳池分别经历了柳红兵、王培德、杨育恩、李建、叶根东等池长得更替交换管理,王顺才一直都是一拖游泳池历届各位池长的左膀右臂,他工作认真、扎实、质量信得过,为一拖游泳池场、馆的建设和发展做出了很多贡献。

约在2005年左右吧(具体时间记不清了)工程机械公司(704厂)30年工龄的人政策性内退,王顺才也在其中。一拖工会文体部干事兼游泳池主管领导叶根东将一起内退的王顺才、陈国祥招聘安排在一拖游泳场协助他开展工作。王顺才主管对外:日常营业、治安维持、卫生防疫、救生维护、招生培训,陈国祥负责用水和水质管理,卫生消毒、设施、设备维修、保养等等事项,叶根东负责全面管理,三个人形成的铁三角工作关系。把一拖游泳池的工作搞得风生水起,独有特色。 

1981开始一拖工会游泳池开始办少儿游泳训练班,作为第一批教练员,我们也一起搭档过,后来主带大班,我带小班。一直到2002年我因厂里的工作忙,即使是在单位调班换班,都不能坚持了,他仍在拖厂游泳池从事各项工作,并且在夏天还在坚持给游泳池办少儿游泳培训。有几年他还负责一拖游泳池少儿培训班的招生他也邀请我说:”刘厂你过来吧,我弄个板凳,你坐到门口,你啥也不说,我就能招来人体现了对我们这些泳友的信和真诚,对工作的认真和执着。

牡丹公园的游泳池改为娱乐池后王顺才受邀在牡丹公园办过几年少儿游泳训练班。

在训练班带出的有潜力的小学员,王顺才及时的和市游泳队的教练联系,推荐小学员去提升深造 ,为洛阳市的游泳事业发展的努力地推出苗苗。

追思泳友王顺才

在很长一段时间,王顺才受拖厂工会体委委托负责拖厂游泳队的建队、组织和组队参加洛阳市比赛和冬泳比赛工作。因为这时已不能通过单位直接抽人参加活动了,参加训练和比赛的运动员要利用业余时间,不能占用工作时间来参加活动,而且队员必须是自觉自愿的参加。也是为了拖厂的体育运动荣誉,王顺才在游泳池注意挑选队员并招募队员组队、参赛方面动了不少脑筋。他在游泳池中间注意游泳人的姿势、成绩和发展潜力。把有优势的人员都登记记录下来,作为游泳后补队员,再跟这些后补队员做工作,如果爱好游泳,愿意并按要求参加游泳训练,按要求参加比赛,可以选拔为一拖游泳队队员,一旦选拔为一拖的游泳队员,王顺才给予他们训练优惠免的待遇,但必须完成训练计划和参加比赛,个别的厂内队员,在比赛当日因生产不能协调好请假的,王顺才会在工会体委的要求下,亲自去该单位或找本人协调安排工作,保证出赛这种方式也为一拖在新的形势下,群众性游泳走向竞技性游泳提供稳定的基础保障,使一拖游泳实力在市、区的游泳和冬泳比赛中仍不可小觑

2001年左右,某房地产开发商欲蚕食一拖游泳场的地盘,在一拖游泳界元老魏工的倡导下,组织的千人签名请愿“保留职工活动场所活动中”王顺才也发挥了积极、重要的推动作用。

几十年的游泳池工作经验和多年的游泳池管理经验,王顺才也成为位在国企游泳池管理方面很出色的一位人才了。有一次有一位私人老板,建了一个游泳池。这个水池的水放一天就发绿,老板很心焦,打电话找到我,想让我介绍一游泳池水质管理的人员,我就把王顺才推荐并带了过去,我介绍说:才为一拖游泳池曾任池长,有多年丰富的游泳池管理经验,他和老板一见如故,相谈甚欢过了几天,王顺才打电话告诉我,他已经工作一周了,他的薪金也跟老板谈好了,对收入也比较满意过了一个多月,他告诉我在我任职期间调的他们已经无法挑剔,作为自己没有给自己丢人,也没有给介绍人你,丢人,我们对自己的工作能力和结果信得过老板也非常满意。”后续老板信得过他,来年暑期一到又聘请他去主持相关工作。

王顺才社交能力很强,接触的范围也非常广政府的游泳管理方面的部门和人员都弄得很熟,跟市里的各游泳场、馆的人员也很熟,业务开展的也很好,相互之间包括洛轴洛铜等游泳池的关系都建立和维持的很好。

追思泳友王顺才

五月一日晚上在微信好友中,一下得到王顺才于下午突然逝世的消息,不能相信,经再次询问,方知已是事实!又一位好泳友走了......

泳友王顺才一路走好!

王顺才——泳友们不会忘记你!

愿逝者安息,佑生者保重!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有