加载中…
个人资料
善泳者用漂13693801671
善泳者用漂13693
801671
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,392
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年11月09日

(2021-04-03 15:10:48)
标签:

善泳者用漂

洛阳涧西的各个游泳场

游泳学习提升

泳友共享

心得

分类: 游泳交流
善泳者用漂”——我的博客开篇
    我建立我的博客,其中一个初衷就是想在这里和认识或不认识的泳友进行游泳的交流。
    我是一个业余游泳爱好者 ,在洛阳涧西的各个游泳场、馆都有所光顾,也在游泳中和不少泳者交为朋友。
    人对水有天生的偏爱,游泳很多人都喜欢,目前游泳的技术不断进步,游速不断提高,新的世界纪录不断刷新 ,但作为成年人和中、老年人已逐步远离这项水上竞技运动了,而作为一种适当放松的健身游泳运动越来越受到这个大众群体的青睐。
    我早已不是在池中拼搏的人,我在池中游泳时就是享受身体在水中的浮力和水流从皮肤上流过的感觉,再者就是学习、模仿、揣摩新的游泳技术动作,并在游进中进行实践。不见得要游得多快,只要学习、掌握、提升、进步了,同样会有成就感。
    在进行游泳活动中也看到不少人,热爱游泳,但是在初学游泳的过程中和会游泳之后在自己锻炼计划的实施游进过程中,由于方法和技术掌握不好,或一直保持着一种不协调的动作和不合适的身体姿态, 又看不到自己的动作,也不知有什么问题,又不知道从何处改,影响了游速,甚至是游泳的兴趣。 有不少泳者希望改善提升一下,当他(她)们要我帮他们看看动作时,我只要时间允许,会欣然领命。在看过他(她)们的动作后,我会指出问题所在,并告知改进方法,使他(她)们在游泳的过程中有新的目标和追求, 看到他们在努力改进,他们在坚持,他们在游泳的技术上有了不同程度的提升,我也和他(她)们一样为他(她)们的进步感受快乐。
    每位泳者都愿意享受游泳过程中的身心放松,在游泳过程中同时感受健身和技术进步的快感,这也是泳者的一种爱好和追求。
    天冷了,我不冬泳,很多泳友不容易见了,我在我的博客中将我对游泳的心得和感受,与认识或不认识的泳友共享。 我在游泳中最大的感受和心得就是:“善泳者用漂”,我觉得这五个字也是每位游泳者应掌握的真谛。
                                               2013年11.8

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有