加载中…

加载中...

羊脂球        陈fly

转载 2017-02-08 20:24:53

      驿车在漫无边际的荒原上行驶着,没有尽头,不知道什么时候才能到达终点,人还是那些人,在车上东倒西歪,一副扑克牌早已被玩的残破不堪,而在这群人的身边,一名女子正在哭泣,但却无人理睬。

      这名女子本应该得到人们的同情和安慰,但是并没有,只因为她是一名妓女。在普鲁士军队进入城内时,羊脂球和人们一起踏上了逃难的道路。很不巧,羊脂球和那些“上流社会”的老爷太太们坐到了一辆车上。因为她不光彩的职业,起初没有人和她说话,甚至都没有正眼看她一次,但戏剧化的是,当车被困在荒原上时,所有人都缺乏食物而唯独羊脂球有满满一篮子的食物时,所有人都开始和羊脂球搭话了,甚至还有些人向羊脂球献殷勤。当然一切都是虚假的,当他们在一个旅店下榻时,很不幸,他们再一次遇到了普鲁士人,这些老爷太太本着人道主义精神和为团队着想的方法,毫不犹豫的把羊脂球舍弃给了普鲁士人,保证了大家的安全。这听起来是不是很高尚?可当羊脂球再次回到车上时,所有人似乎忘记了自己在车上曾受到羊脂球的帮助,反而对她落井下石,骂她是贱货。

羊脂球在自身可被利用的部分完全耗尽后,便被无情的丢弃。文章结局虽然很符合羊脂球这一类人命运的特点,但却充满了讽刺意味。怎么说呢,人与人之间扭曲的利益关系的作祟。

 

                                                                                        

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欎竴灏忓皬鏂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,574
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有