加载中…

加载中...

个人资料
潍坊奥丰王旭宁
潍坊奥丰王旭宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,521
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄瓜卷叶发黄的几个原因,对号入座「建议收藏」

(2018-09-27 15:03:46)
标签:

黄瓜叶片黄化

黄瓜卷叶原因

黄瓜黄化原因

黄瓜病害防治

黄瓜枯萎防治

分类: 蔬菜种植技术
黄瓜卷叶发黄最主要原因是干旱、缺素、病害。

 

缺水引起的黄化黄瓜藤蔓变成柔软,叶片都呈萎蔫状态,叶片微卷发黄。这时只要即可浇水,第二天就会呈现生机。三天后就有改观。

黄瓜卷叶发黄的几个原因,对号入座「建议收藏」

缺素卷叶发黄可以分为多种情况。

缺氮引起黄化老叶片整叶先缺绿再发黄。可以通过叶面喷施0.5~1%的尿素溶液2~3次就可正常。

缺钾引起黄化 生长无明显抑制,叶边缘失绿以至枯死为缺钾。叶面喷施0.3~0.5%磷酸二氢钾溶液2-3次就会好转。

黄瓜卷叶发黄的几个原因,对号入座「建议收藏」缺钾

缺镁引起黄化生长无明显抵制叶脉失绿变黄,叶边为绿色,不卷叶。用1~2%硫酸镁溶液喷雾。

黄瓜卷叶发黄的几个原因,对号入座「建议收藏」缺镁

缺锌引起黄化生长无明显抵制,整个叶片有失绿至坏死斑点或条纹,用0.2%硫酸锌溶液叶面喷雾很快缓解。

黄瓜卷叶发黄的几个原因,对号入座「建议收藏」缺锌

缺钙引起黄化生长点枯,叶片缺绿雏缩至坏死,根系发育不良,很少结瓜。用0.3%氯化钙溶液喷雾,每周2次。

黄瓜卷叶发黄的几个原因,对号入座「建议收藏」缺钙

缺硫引起黄化生长点不枯,叶色淡绿,茎细小。用1%硫酸钾溶液叶面喷雾。

缺铁引起黄化生长点不枯,叶色黄白。用5%硫酸铁溶液叶面喷施。

黄瓜卷叶发黄的几个原因,对号入座「建议收藏」缺铁

病害问题造成黄瓜卷叶发黄。

霜霉病和枯萎病也会造成黄瓜叶片黄化。霜霉病是黄瓜生育期普遍发生而危害严重的病害。苗期发病,叶片发黄,最后枯死。成株发病,开始叶背呈水渍状黄色小圆斑点,逐渐变成黄褐色多角形病斑,并在背面长出灰褐色霉层,严重时病斑成片。

枯萎病发病初,叶片中午萎蔫,早晚恢复,反复几天后不再恢复,直至枯死。发病时,叶片渐变黄绿至黄褐,自下而上扩大到全株。近地面主蔓呈褐色水渍状腐烂,变细或纵裂,逐渐干枯,全株死亡。用青枯立克200倍溶液,加地力旺生物菌剂150倍溶液灌根,同时结合青枯立克沃丰素大蒜油叶片喷雾,灌根每株药液不少于250毫升,2-3天灌一次,连灌2~3次。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有