加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,302,284
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

急跌再迎来入场机会

(2020-02-27 08:04:41)
标签:

股票财经

股票

老道子v

财经

房产

                急跌再迎来入场机会

 

昨日大盘低开震荡下跌0.83%,深市几大指数均跌逾3%,创业板指领跌。建筑 建材 地产 工程机械 钢铁等大基建、煤炭和银行等板块领涨,权重仅券商大跌,光刻胶 芯片 无线耳机 消费电子 OLED 5G 软件 华为等科技、科创板、卫星导航、特斯拉 锂电、光伏、医药医疗等抗病毒概念则领跌题材。个股跌多涨少且呈现出冰火两重天之势,涨停板仍多达88个,其中一字板17个,涨停被砸个股58个。跌停板近百个,大跌5%以上个股670个。

 

当日市场呈现出一片跌势,外围的力量再度影响了市场。疫情遭致成熟的美股都能连续暴跌让资金怀疑上涨的逻辑,关键在于同样的大长腿的戏码不可能上演两次,第一次是抄底机会,然而前天抄底的人昨天都没法安全出来,第二次就加剧获利丰厚的资金出逃了,再来第三次或许又是机会,问题在于指望人家暴跌3天的可能性不大。市场其实并非全军覆没,上涨个股数比昨天比前天还多且涨停票还有那么多,领涨热点也比较鲜明,问题在于近期强势题材联袂带头杀跌带来了短线亏钱效应。沉寂很久的大基建逆市走强,从而带来了风格切换和个股的高低切换。他们不是来救场的,反而像是来砸盘的,午后他们的惯性脉冲就明显加剧了科技等题材股的恐慌。当前难有持续的热点切换,顶多是轮涨和补涨,大基建那些就纯粹是补涨,持续性会很有限。

 

近期主导行情的科技股的调整力度着实超乎预期,但它仍是市场走向的关键,它的调整性质将决定市场调整的性质,若它就此一蹶不振的话那市场就进入大的调整周期了,暂且还定性为涨多了的获利盘兑现的过程,短调下还会有行情。对于今天惯性承压下就可能出现修复,只是基于调整的力度过大,就不指望一下子能反包上去,可能还会分化很严重。大跌是考验个股成色的时候,昨天抗跌却不补跌的票容易脱颖而出,今天应该会拉出些个股来救场,那些没有短线套牢盘的逆市票更容易拉升,但前提是不能补跌。总体会有高低切换,跌的相对小一些的云计算 5G 软件会比芯片更容易起来些,但芯片是科技的核心,低位持续放量的品种更有后发潜力,但有抗跌且逻辑支撑强的近期人气票回抽的力度是决定整个科技股板块走向的关键,没有强势的人气股引领的话就得提防回抽下再跌。特斯拉等新能源汽车产业链和科技股一样,他们的涨跌都是连带的。新热点无人驾驶 广电网概念都是消息刺激的局部行情,无人驾驶其实是科技股的延伸,而广电网则是5G的延伸,逆市的抗病毒概念短线的力度则会很有限了。

 

总体上:大盘昨天依然算抗跌,问题在于没参考意义,甚至大部分时候是多数个股的反向指标,一拉主板权重和蓝筹后题材股就更惨。等市场极端的杀跌情绪恢复正常后大盘才有参考性,但不管怎样近期主导行情的深市尤其是创业板才是风向。强市尤其是牛市氛围下不怕急跌,急跌是调仓换股的过程,每次百股跌停后基本上都会伴随着反弹,这次那么强的反弹后的第一次大跌自然也会有反弹。对指数暂且不看空,但个股则得区别对待,躺赢的时点已过且做错容易大亏,很多票回抽下还会再跌。短线宜轻指数精选个股而为,不宜太冒进,早选股需要眼力,不少票还容易被极端的情绪所误伤,下午等情绪恢复正常后总体会更好把握些,领涨强势股则会是先人一步的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有