加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,300,448
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当前仍然是入场大机会

(2020-02-25 08:04:13)
标签:

老道子v

股票财经

股票

财经

房产

                     当前仍然是入场大机会

 

昨日大盘低开震荡下跌0.28%,深市几大指数均涨逾1%。权重板块全线下跌,保险 两桶油 银行等权重、餐饮 旅游 酿酒等大消费、地产 建筑等大基建板块领跌。5G 芯片 软件 云计算 PCB 华为等科技、超级电容、口罩防护概念等则领涨题材,钴 磷酸铁锂、油气、上海自贸及海南自贸概念等领跌。个股以上涨较多但呈现出冰火两重天之势,涨停板161个,其中一字板20个,涨停被砸个股。跌停板3个,大跌4%以上个股61个。

 

当日市场呈现出分化中强势的走势,分化既体现在个股也体现在指数。主板蓝筹联袂拖累大盘,题材则是强弱分明,弱的主要是非主流热点,强的则主要近期和前期强势题材。科技股继续主导行情,且轮动补涨态势明显,凡是与科技相关的题材基本上轮了个圈,只是领涨主角由华为转向了5G。周五新起而昨日领涨的HMS概念持续性其实并不好,强势票要么是顶成了一字要么就冲高回落,各路先手的资金吹太狠的缘故。昨日早盘就说了那个问题,市场不缺题材但吹太狠的题材短线越难整,新题材超级电容概念其实也差不多,估计是之前磷酸铁锂那样的走势。没人吹的老题材5G概念却最强,说明预期差的重要性。不过老掉牙的消息刺激的5G概念一涨就高潮,意味着科技股补涨到了高潮,看似强但除了重在大趋势外短线接力不会好整。高位科技股更是短线情绪指引,持续周期长的核心芯片股午后批量加速又是一种情绪高潮。两种情绪高潮联袂出现,隔天就得提防大分歧大分化带来的剧烈波动出现了,高位票情绪波动会更为激烈。当日并非躺赢的行情,突出的是结构性机会,跟对热点是关键,分化的主要是非主流热点个股,对于今天则可能会蔓延到科技等强势热点。后市科技股仍会是主角,但除了大趋势外还有小周期的波动,情绪高潮后的节奏至关重要,追涨接力宜慎重。新能源汽车产业链其实已经大分化两天,先于市场大分化并非坏事,但当中的高位股能影响短炒类个股的情绪。口罩等抗病毒等逆市热点一大早就崛起,没有影响市场但是不好的信号。就其本身而言有外围疫情及口罩材料涨价的刺激,因为国内疫情已经持续好转,就不可能像之前那样炒,宜当短炒看待。

 

大盘是放量滞涨之势,两市的总成交量着实放的有点大,这样很考验隔日的承接。外围昨天没咋影响市场,今天则免了,外围因疫情的大跌会让资金思考这波反弹的逻辑够不够的问题,加之本身已涨至高位而存在获利回吐的预期,大涨的几大深市指数午后其实已经在波动加剧。指数短线有顺势回踩可能,但不是一下子跌下去,来回拉锯还会有。短线操作上宜留一半清醒留一半醉,个股重在结构性,得严格注意节奏了,机会重在大分化后,在这之前不宜再激进,高位滞涨类个股反而得先注重高抛。

 

老道【票池参考】,持续关注:300803指南针,002780三夫户外,600883博闻科技002662京威股份等!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有