加载中…

下周仍然有望再次崛地而起

              

 

周五早盘沪指高开低走,小幅下跌,3100点上方仍压力重重,防御品种白酒板块大涨,领涨两市,金徽酒涨停,临近午盘,农业服务板块强势拉升,申联生物大涨超11%,网红零售概念大涨,有阿股份等4股涨停,半导体概念冲高回落,表现较为强势,新能源汽车概念大跌,领跌两市,天汽模逼近跌停,国防军工、两桶油、锂、钴等板块大跌,跌幅居前。午后,股指有所反弹,一度翻红,但仍以下跌报收,截至收盘:沪指跌0.08%,报3092.29点;深指跌0.17%,报10879.84点;创业板指数跌0.47%,报1904.19点。板块方面:白酒、高送转、共享单车等板块涨幅居前,转基因、玉米、北汽新能源等板块跌幅居前。

 

当日盘面上看,涨停家数有所减少,不足50家,而跌停家数达到6只,且均是近期表现抢眼的个股,如天汽模、常铝股份、引力传媒、博通股份等,应注意该类个股风险,涨幅排行榜可谓比较多元化,既有创历史新高的高价股如诚迈科技、汇顶科技,也有新疆天业、北京科锐等低价股,成交量方面市场比前几日缩量明显。

 

技术上看,股指目前仍处于短线买入信号中,且在域加级别强势区域内,整体走势良好,但3100点上方堆积的套牢盘巨大,若想有效突破仍需要成交量的配合,关注权重板块的表现,操作上对近期涨幅巨大的题材股要注意风险,可关注年报预期较好个股机会,逢低布局,持股为主。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有