加载中…

短时间内来回折腾的曲折性会加强

2020-01-10 08:03:26评论 财经 房产 股票 股票财经

 

昨日大盘高开震荡上涨0.91%,深市几大指数均大涨,其中领涨的创业板指涨2.71%。医疗、医药、地产和酿酒等板块涨幅居前,两桶油大跌,银行、保险和煤炭等也垫尾。软件、网安、金融科技、区块链、量子通信、5G和消费电子等科技板块领涨题材,特斯拉和网红经济概念局部强势,黄金、石油、军工和转基因概念等趋弱。个股几近普涨,涨停板64个,其中一字板7个,涨停被砸个股30个。无跌停板,大跌4%以上个股则多达62个。

 

 

当日市场再迎涨势,早盘因高开太多干扰节奏而带来抛压以致于冲高回落,午后再度先冲高再回落但翘尾,像前几天一样依然是深强沪弱格局。权重不再是主角,大幅高开的大金融都是阴线,短期看头不大,拉他们容易构成搅局。题材再度火热,只是领涨热点转向了科技股,且是不同的科技题材快速轮动之势。科技股接替特斯拉等新能源汽车领涨,并非新旧周期交替,而只是正常的轮动,对于今天可能就是互抢资金的混战格局。科技股上涨体现的是个股高低切换,主角是低位没咋涨及调整一段时间的前期人气科技股,即轮动补涨及调整后的趋势修复。中长期来看科技股是绝对的主角毋庸置疑,但当前并无新的驱动因素,就难像前期那样持续主导行情,而是会在曲折中反复,市场也就会跟随波动。近几天连板高度一再打不出来,纯情绪性短炒的个股追涨接力一不小心就是大面,哪怕是天依然是大面纷飞,就引致市场又转向了重逻辑的抱团的趋势投机的生态,意味着又到了拼节奏的阶段,短线不能一味地追求持续大涨,走趋势或者调整一下再起的个股会更是主角。

 

市场昨天涨势不错,就如我们昨天早盘文章判断那样非新起一波行情,而是对前天跌势的修复。量能大减会制约高度,大盘再冲新高后得提防再度回踩,不会是单边上扬市,短时间内来回折腾的曲折性会加强,涨了喊涨跌了喊跌是大忌。对于指数短线不再死多或死空,重在精选个股,对于今天可能又是个股分化之势,结构性特征会出现。操作上有热点活跃就有短线客的机会,但拼对节奏是关键,短线接力情绪退潮期,操作上宜求稳而非图快,滚动操作赚差价及潜伏低吸为主,追高宜谨慎,高位滞涨票仍要侧重于高抛或调仓换股,总体不宜偏激进

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有