加载中…

今天或再次迎来入场机会

                   

 

昨日大盘低开低走大跌1.22%,深市几大指数跌幅也均跌逾1%。权重仅两桶油上涨,券商多元金融 保险 银行等大金融、地产 钢铁 建材等大基建、煤炭及农业板块领跌。特斯拉等新能源汽车产业链、黄金和军工概念等领涨题材,网红经济、游戏影视传媒、软件、区块链、VR、光刻胶、消费电子和芯片等领跌。两成左右个股上涨,涨停板则仍多达55个,其中一字板8个,涨停被砸个股31个。跌停板3个,大跌5%以上个股112个。

 

当日市场在外围局势影响及本身存在调整需求的作用下大幅调整,盘中关于美伊冲突的消息面时而紧张时而和缓造就了市场一波三折。其实外资并没咋受影响,内资才如惊弓之鸟一样。如今A股的机构散户化及游资化操作越趋明显,追涨杀跌起来毫不含糊,可谓涨跌的情绪波动比以往都更激烈的主因。近期更是流行假机构以假乱真的抱团炒题材的模式,不少票因机构席位大买就大幅高开甚至顶一字,无形中加大了后手接力的难度,那些强化了短线力度的机构席位一旦砸起来也会比正常情况下更狠,一旦不行了就是收割韭菜式的打击。

 

前天涨的大金融等权重昨天带头砸盘,领涨的游戏传媒也主跌,热点已经是连续几天内出现涨了跌及跌了涨的局面,说明节奏越来越快。节奏加快后唯有那些反复活跃的热点才能立于不败之地,哪怕是一时被砸了也还有再起的空间,像转基因和HIT电池等一波流的题材基本上就是龙头好看不好买而后面的个股能买就是坑。特斯拉等新能源汽车概念再度确立领涨的主线地位,后续还是重点,但并非一荣俱损,其他题材也会轮动,只是要重个股质地和趋势的标的,很多个股都是趋势投机,一旦演变成短炒加速后就难免短调,但只要大趋势在的话短调下还是会再起。本轮反弹行情率先打人气的题材网红经济概念是大部分题材的方向,它前天先跳是引子,昨天带头跌则是情绪指引,它若彻底结束的话就意味着反弹周期的结束,暂且还不至于,只是炒久了且有新的热点接力过后不可能再大规模爆发,后续应该还有个修修补补的折腾着出货的过程。

 

当前市场大跌并非反弹彻底结束,上升途中的第一次大调整要以平常心看待。即使没有外围的影响本就有回调的预期,其实没有消息面利空的话可能更惨,没利空而上冲后再打砸比低开下跌的杀伤力绝对会大很多。大盘不至于连续大跌,再小幅回踩下有再起可能,但只是对日跌势的修复而非新一波反弹,后续市场来回折腾的曲折性会加强。对于今天个股杀跌情绪会出现修复,有热点活跃就有短线机会,问题在于大肉与大面齐飞,乱来的话代价大了。短线操作上不悲观,但要降低出手的盲目性,结构性特征会明显,宜精选个股而为。低位质优个股不杀跌,高位股慎追涨,涨不动的跟风个股宜高抛减仓或调仓换股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有