加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,287,036
  • 关注人气:2,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周或将是一场翻身战

(2019-12-30 08:02:02)
标签:

股票

财经

房产

股票财经

老道子v

                                              本周或将是一场翻身战





上周五大盘冲高回落微跌,深市几大指数更弱,领跌的创业板指下跌1.45%。有色、酿酒和煤炭等板块涨幅居前,两桶油和银行等权重小涨,券商、元器件和医疗等板块领跌。网红经济概念领涨题材,锂电 特斯拉、猪肉、稀土永磁和黄金概念等局部强势,智能穿戴 无线耳机等消费电子、芯片、光刻胶、OLED、VR、软件、华为、网安和5G等科技题材领跌。近三成个股上涨,涨停板43个,其中一字板7个,涨停被砸个股31个。跌停板2个,大跌4%以上个股163个。




当日市场呈现出预期中的冲太急而巨震的走势,午后基本上是一路下行走势,深成指和中小板指均一度创出了新高,然影响力更大的沪指及创业板指则是新高未果。科技股是杀跌的主凶,然而他们一大早就趋弱,亏钱的主要是持股者。加剧市场波动的则是券商和资源股,亏钱的主要是追涨投机的人。科技股连续弱势,并非行情就此结束,而是有其他更新的热点抢风头后加剧了高位股的获利兑现,再起需要新的突破口而非那些已经失去了新意而涨的老高的个股,短线关键看大基金二期方向,短调后还是机会。连续两天资金抱团的趋势投机的氛围都在下降,主要就是受科技股影响,后续抱团的路子不会没落,只是个股会有新老交替和高低切换,尤其是市场步子慢下来后的无量折腾的阶段会更突出。



当前券商大涨后大跌可谓最大的坑货,前一天拉尾盘后还急拉,出现跳水很正常。注册制虽然利好券商,但随着指数冲关的预期不再后续更可能是搭台或护盘的作用,投机赚钱的机会得缓一些时间了。硬拉资源股是跳水的直接元凶,带来的是强烈的跷跷板效应,历史已经一再显示次他们涨起来后就是市场的高点。其实资源股除了补涨就没啥逻辑驱动,暂且没多大看头,当中个别小金属是跟随新能源汽车产业链而涨而不是资源的逻辑。跳的狠的热点主要是旧热点,新热点网红经济概念就影响不大,跳的狠的个股则主要是跟风票及弱股,什么时候新热点及核心票带头跌才是短线风险真正来临的时候。随着热点已经轮完一圈后本周就是轮涨轮跌,热点的板块效应会下降,个股会因年报预告的到来而差异化更明显,年报行情也即将上演。



对于周末证券法的消息面很重磅,就机构分析而言基本上是清一色唱多之声,话说他们也没几个敢唱空。相较于以前肯定是大有进步,短线主要是全面注册制的情绪性影响,长久来看会强化市场的结构性分化,个股差异化会更突出,对垃圾股和壳股是沉重的打击,具体就不深入了。周五大盘冲高回落,加之降准预期落空及其他方面的情绪影响,短线还有个惯性回踩,但非跌市而是震荡市。深市几大指数更难看,尤其是创业板的大阴棒一时修复不易。关于风险周五就提示过,再跌不悲观,反弹则仍要重高抛。短线不悲不喜,会是结构性分化行情,精选个股的机会还有,只是盲目出手的代价会加大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有