加载中…

今日或再度重启大涨行情

2019-12-20 08:02:42评论 股票财经 老道子v 财经 房产

                    

 


昨日大盘高开震荡微涨收绿十字星,深市则有创小板小跌。传媒、天然气、煤炭、建筑建材、医药和化工等板块涨幅居前,酿酒、券商、食品和保险等下跌。游戏、工业大麻、燃料电池和知识产权等题材相对强势,无线耳机等消费电子、芯片、MiniLED、华为 苹果和胎压监测概念等领跌。下跌个股仅三成但呈现出冰火两重天之势,涨停板53个,其中一字板8个,涨停被砸个股21个。跌停板4发,大跌4%以上个股84个。

 

当日市场延续震荡歇整态势,指数没涨但依然坚挺,个股活跃度也不错,问题主要在强势题材领跌而使得个股分化严重。个股高低切换态势明显,风险主要集中在高位强势股,机会则是在低位个股轮动补涨。近期两大主线大金融和大科技都表现低迷,但那只是暂时的,若持续低迷就是市场出了问题,显然市场还只是蓄势待涨。指数再上行要靠大金融出力,银行是护而非拉涨,赚钱效应主要看券商,券商短暂的歇整下后随时可能再起。个股则仍得看题材轮动,科技题材调整后会有修复,短线关注点在那些抗跌且不补跌的低位起势或调整后再起的品种。科技股批量领跌却没拖垮市场,可见市场的韧性。当日是涨久了的消费电子芯片等高位科技股领跌,主要是涨高了的获利盘兑现,而非逻辑转向,低位的云游戏、龙芯和数字货币概念等都逆市就说明内在轮动仍在继续。

 

目前个股高低切换的过程是资金调仓换股的过程,但仅仅是轮动补涨的热点持续性会很有限,赚钱得靠先人一步,资金关注度高而反复活跃的热点个股才是重点,等低位热点轮动补涨一圈后资金就又会回归大金融和大科技。当天可谓轮动了十来二十个热点,早盘是云游戏VR 无人驾驶等5G应用方向、传媒、基建、医药、天然气、数字货币等补涨热点轮番来,午后则是燃料电池和工业大麻等上半年大涨却腰斩下去的超跌热点及前期强势股轮流异动,节奏越来越快。云游戏和VR5G应用后续还会反复,短线的问题在于涨出点板块效应就难接力。影视传媒是跟随游戏而补涨,主要是超跌反弹,看似涨停票多却没有明显的龙头,不看好其持续性,少数质优的趋势股才会反复。工业大麻和燃料电池则纯粹是超跌反弹,除了过往强势股的股性博弈外并无直接驱动逻辑,他们位置有优势,但短线是脉冲下就歇的节奏,即使活跃度高的个股可能也是涨一下就歇N天再偶尔活跃下的走势。

 

总体上:大盘盘中的回踩只是小幅下跌,5日线都没碰到,可谓强势的蓄势歇整,连续三天站稳了3000点大关就是胜利。大盘对于今天有重启反弹可能,只不过越往上压力越大,前期高点上的量需要持续的放量来解放,一时难涨出多大高度。指数仍无需过多关注,轻指数重个股就好,盘中的回踩是低吸机会,随着高位股风险集中释放过后天个股会更好把握些,操作上宜侧重于找低位带量个股潜伏或先行调整却抗跌的人气个股低吸。

今日或再度重启大涨行情


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有