加载中…

仍可耐心等待时日入场

                   仍可耐心等待时日入场

 

昨日大盘低开震荡小涨0.39%,深市几大指数涨幅也均差不多。地产、有色、煤炭及银行等板块涨幅居前,酿酒旅游 家电 医药医疗等大消费趋弱。题材中的季报预增、芯片 5G华为 软件等科技、光刻胶和黄金概念等表现相对较好,数字货币、影视、苹果、种业和猪肉概念等趋弱。个股以上涨居多但两极分化依然严重,涨停板仅35个,其中一字板4个,涨停被砸个股15个。跌停板仍有8个,大跌4%以上个股48个。33KCB个股285跌,其中1个跌逾10%,均涨0.71%,总成交48.4亿。

 

当日市场在曲折中延续弱反走势,大体而言低开比高开的结局稍好点。早盘银行和地产等权重卖力的拉指数但费力不讨好,无量行情却硬拉权重带来的就是个股回落,午后他们没啥动静后市场才在科技股带动下出现点反弹氛围。科技股的反弹并未新一波行情再起,而是跌多了后的回抽,先跌且调整充分的先起,但这类股很多趋势都已跌坏岂能一下子就恢复元气,起码得需要来回折腾几下才有持续性,短线会是一批跌多了后回抽下再换另一批此起彼伏的节奏。超跌类科技股带动的弱反,多数仍是散乱地活跃的态势而缺乏板块联动性,没有新的驱动因素及新热点引领,就是旧题材的修修补补。三季报行情已经来临,但业绩是暗线而非能带动市场的主题性热点,业绩好坏对应的是有涨也有跌,别只看到贼吃肉而没看到挨打,得辩证的看,接下来几天业绩地雷股可能会很多。

 

目前盘面个股情绪有所修复,连续两天都是敢脉冲的个股在多起来,只是欠缺追涨接力氛围。比前天更强的大势氛围对应的却是涨停数减少,且连板高度下降。前天涨势稍好的大消费及领涨的数字货币概念都在领跌,领涨到领跌带来的是亏钱效应,这就是追涨接力的代价。没跌的强势股一再补跌,说明风险并未释放完毕,但能补跌的都补跌差不多后市场也会迎来些转机。情绪修复是一个渐进的过程,当前很多个股已经像是跌不动了,问题在于涨起来能持续的少,风险主要在于盲目追涨。

 

目前大盘属于抵抗性反弹,有跌不动的意味但弹起来缺乏冲劲,主要是欠缺量能和强势的热点题材支撑。短线怎么走关键得看maoyi谈判方面的消息面,不考虑消息面的话就还会是下有抵抗而反弹还有但空间有限的走势。盘后外围氛围像是不错,主要是RMB大涨,这若带来高开的话更考验对节奏的把握。短线只是零散的机会稍多了点,大范围的机会还需要时间,跟随大势而勉强上涨的个股意思不大,那类票还得提防回抽下再跌。暂且只适合激进者快进快出地小仓参与,稳健者仍可以耐心等待。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有