加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,144,784
  • 关注人气:2,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日逢低就是入场时机

(2019-09-30 09:30:43)
标签:

财经

股票

股票财经

老道子v

杂谈

 

                      今日逢低就是入场时机

 

周五大盘高开震荡上涨0.11%,深市更强,创小板涨近1.5%。权重仅券商小幅上涨,煤炭、电力、地产、银行、保险和酿酒等板块趋弱。VR、消费电子、华为、光刻机、芯片和猪肉概念等领涨题材,黄金和钴锂等资源股趋弱。个股以上涨居多但两极分化严重,涨停板48个,其中一字板5个,涨停被砸个股25个。30KCB个股282跌,其中1个涨逾10%,均涨2.36%,总成交59.1亿。

 

当日大盘窄幅震荡收阳十字星,唯有深市有点看头,权重拖累指数,盘面呈现的是题材股的结构性行情。科技股主导市场,一大早就出现修复倒是超乎预期,但这并不意味着新的一波行情来临,而只是对之前行情的修修补补。连续大跌后缓冲的时间还不够,带来的空间自然也有限,尤其是缩量反弹后的承接会不足,隔天就可能又走向大分化。盘面看似出现了新热点VR概念,但并没有完全压过之前反复活跃过的那些科技题材的风头,就不像是热点的新老交替,而只是华为概念的分支的延续,从而还属于旧周期的行情。个股经过早盘的最后一波补跌潮后开始出现修复,反包股很多,这类股隔天能够挺住才是真正的强。盘面真正的变化是点火脉冲的个股多了,而涨起来的接力氛围则欠佳,连板票才5个,且大部分是超跌的非主流个股的庄股手法,这类票是涨出高度时带不动几个票,而涨不出高度则会压制强势股的高度。总的来说,暂且只是大跌后情绪修复的第一步,且还会有反复。

 

周末消息面多空交织,影响最大的一条米国限制对华投资已经被澄清,从而消息面就难左右市场。大盘本是无量弱反,节前最后一天难有多大看头,盘面交投可能会更加清淡,无量支撑下个股会分化严重,有资金关注的活跃下但容易冲高回落,没资金关注的就半死不活一样。指数可能会有个国庆红,权重应该会出来做做样子,但假期若无重大利好的话节后还有考验。近期市场是对利好不感冒而对利空却比较敏感,稳妥一点最好是等节后再看,建议谨慎出手、控制仓位过节,出手也宜跟随强于大势的人气个股小打小闹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有