加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,861,622
  • 关注人气:2,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(金九银十)逢低就是入场好时机

(2019-09-02 08:03:31)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

 

 

               (金九银十)逢低就是入场好时机

 

 

周五市场高开低走下跌0.16%,深市几大指数跌幅稍大点。酿酒、食品和保险等少数板块上涨,元器件、环保、传媒、化工和地产等板块领跌。题材仅军工概念表现较好,华为、消费电子、5G、深圳本地、工业大麻、燃料电池、VR和互联网金融概念等领跌。两成左右个股上涨,涨停板37个,其中一字板7个,涨停被砸个股29个且包含6个被砸十来个点的面霸股。跌停板多达16个,大跌5%以上个股145个。28KCB个股13141平,均涨0.17%,总成交92.5亿。

 

当日市场呈现的是指数小跌,个股惨跌的格局。少数权重撑指数,看似结构性分化,实则是粉饰太平。外围大涨带来的高开就是减仓机会,除了扰乱节奏外权重一大早就出来搅局还加剧了高位股风险释放,个股风险主要就是近期那些高位人气股带头杀跌带来的,可谓典型的毕业照后盛极而衰的走势,如此种种都如周四早盘文章预期。龙头妖股倒地,跟风票自然是落荒而逃,个股亏钱效应可谓近期最强烈的一天。涨多了补跌这是题材炒作之必然,除了短炒类个股外很多高位的趋势股也是联袂大跌,这是市场要重新洗牌的节奏,除了个股结构高低切换外热点题材也会转换。深圳本地股带来的赚钱效应被浇灭后市场会有个情绪修复期,影响的主要是短线接力类个股,接力的模式短线恐会比较难整,抱团走趋势的玩法则还会继续,只是一批走弱后会换一批再来。军工就是热点切换的方向之一,当中既有抱团的趋势也有短炒类个股,而科技股抱团的方向则有从华为等消费电子转向国产软件+操作系统+芯片等自主可控类题材的可能。

 

当前大盘三连阴的走势有点难看,上不去就只有回调,短线有向下回补缺口可能。周末消息面相对平淡,大家想知道的有关maoyi方面的消息却没一个媒体报道,没有报道就没有乐观的本钱,那市场就还会沿着既有的基调走。指数周先抑才有后扬可能,如今是弱市有牛股,强市也有一大批阴跌不休的股,机会和风险都是结构性的,相比较而言当前机会更难把握点但并非全无,局部机会在那种质地过硬而能独立于大势的个股。短线操作大方向暂且保持谨慎,出手的话宜控制仓位下小打小闹而为,接力的情绪退潮期追涨得慎之又慎,潜伏低吸稳当点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有