加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,861,622
  • 关注人气:2,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡可提前潜伏这类股

(2019-08-30 08:03:56)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

                           震荡可提前潜伏这类股

 

昨日大盘高开震荡下跌0.1%,深市几大指数跌幅也均差不多。板块多数下跌,权重仅茅台、中石化和个别银行股上涨,地产、保险、煤炭、家电、汽车和券商等板块领跌。国产软件 操作系统 网安 云计算 芯片等科技、黄金和维生素概念等则领涨题材,开板新股、海南自贸、猪肉、燃料电池和OLED概念等趋弱。个股跌多涨少,涨停板48个,其中一字板5个,涨停被砸个股31个。跌停板1个,大跌4%以上个股53个。28KCB个股721跌,均跌0.63%,,总成交103亿。

 

当日市场延续前一天走势,指数在权重拖累下弱势震荡,题材轮动,而个股两极分化依旧。盘面的问题主要在于领涨热点已经是一天一个,当天涨隔天就抢跑。前天领涨的医药昨天领跌且当天还弱势一大半天,午后才稍微有点修复。周三领涨的大消费也是领跌,很多强势票径直被闷杀,军工还有少数个股强势但整体分化严重,次新也是坑多肉少。如此节奏,就只是潜伏才有的行情,且得有很强的预判性才行,涨起来去追多数是坑。轮动的步伐周四又来到了科技股,然而向来能与指数共振的科技类题材却已经带不动指数,就说明依然仅仅是轮动补涨而已。思来想去轮动了一圈后唯有持续下跌的大金融等权重还没轮到,难道今天就轮到了他们?不排除那个可能,直接利好他们的RMB晚上已经涨了起来,问题在于从兴业银行和新华保险等轮流大跌来看,别对他们抱多大期望,他们起来的话更可能是来搅局的,加剧已经乱象丛生的短线生态恶化。

 

当日盘面的赚钱效应主要在庄游合力抱团的妖股及机构抱团的趋势股,如今不管是短线股还是走波段的趋势股资金抱团的特性都越发突出。近期那些人气股午后有出现集体高潮的毕业照走势的迹象,短线得提防盛极而衰。少数个股强者恒强,但总体已经在加速赶顶,甚至一不小心就可能是最后一棒的时候,主要是持股者的盛宴,错过了的话最好是继续错过,别吃肉的时候没赶上而挨打却碰个正着。旁观者需要考虑的是一旦他们出现巨震的应对,连续两天中间段个股已经是大面横飞,低位涨停票太多已经没了溢价,这就是接力的困境,接力除了妖股都难赚钱,而一旦妖股也撑不住了就更会影响一大批个股。趋势股主要是业绩驱动,当日科技股大涨主要就是这个因素。对于今天是中报披露的最后一天,过了这一天后业绩对短线的驱动力会下降,但不妨碍那些业绩 题材双轮驱动的个股反复走强。就短线而言,题材炒作的氛围有降温迹象,资金抱团的趋势类个股会更稳当。

 

目前大盘持续有气无力,60日线久不上攻,回调只是时间问题。晚上外围有转暖迹象,这可能影响下短线节奏。若因此而刺激指数上冲下的话更得谨慎,靠外在带来的上冲是高抛减仓的机会,尤其是持续调整的权重出现骚动的话个股更得谨慎,那会加剧高位题材股风险的释放。当前不担心跌,倒是担忧涨,风险更是涨出来的,若是正常回踩的话,个股已经涨出来的问题反而更容易化解。短线接力的亏钱效应有蔓延可能,题材轮动加速后操作难度加大,题材投机宜收缩战略。当前更要注重节奏,涨宜高抛减仓,机会则主要在回踩后,如今也有不少独立于大势的个股,那主要是质地过硬的趋势股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有