加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,631,902
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡中逢低就是入场机会

(2019-08-21 08:02:29)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

                    震荡中逢低就是入场机会

 

昨日大盘低开震荡下跌0.11%,深市几大指数也均收跌,领跌的创业板指下跌0.69%。酿酒、有色和传媒等板块涨幅居前,保险、券商和银行三大金融权重板块全线下跌。深圳本地、种业、华为 5G等题材活跃,ETC、新能源车、开板新股、生物疫苗和工业互联网概念等趋弱。个股以下跌略多,涨停板56个,其中一字板14个,涨停被砸个股42个。跌停板2个,大跌3%以上个股74个。28KCB个股721跌,均跌1%5个跌逾3%,总成交138亿。

 

当日市场呈现出震荡歇整态势,大金融等权重开盘趋弱就决定指数没戏,只是题材股的结构性行情。周期类蓝筹小有异动,但那只是轮动补涨一下就歇,白马股则是个别股在轮流撑指数。如昨天早盘文章预期,趋势股尤其是高位科技股分化加剧,而短炒类强势股也在展开淘汰赛,相比较而言低位起势的超跌股风头更甚。资金抱团的多是中大盘趋势股,而涨停票绝大部分则是超跌的小票。很多超跌股压抑的太久而弹起来更快,前期一大堆票新高但就没他们的事,随着短线投机情绪转好小市值的超跌股一旦遇上热门题材就容易脉冲,超跌 题材就成为了短线投机的套路。对于今天会是热点混战格局,强势的深圳本地股和华为等科技股会继续分化,其他没咋涨的热点再轮动补涨下,随着新热点深圳本地股做出表率后其他题材遇上消息驱动的话脉冲的积极性也会提高,需要注意的是那些脉冲的非主流热点个股涨起来是高抛而非追涨接力。尾盘种业 稀土永磁 黄金等防御类题材纷纷逆市,就是题材混战及个股分化加剧的前戏。

 

当前大盘缩量收阳十字星,属于涨多了后的正常歇整,也符合预期。短线能涨的空间有限,问题暂且也不大,今天主基调还会是震荡,只是来回波动可能会更为激烈。量能缩减就说明是个股结构性行情,今天个股的分化会继续但短线客的机会还有,近几天个股活跃度已经出来了,有热点就有短线客的机会,市场今早再出现一番分化分歧的洗礼后机会再好把握点。激进的短线投机客暂且无需太关注大盘,只是强势股淘汰赛阶段需要降低盲目性而优中选优,重在分化分歧中的机会,风险主要来源于乱追,除了极少数市场地位突出及辨识度高的个股接力外强势股及低位趋势股低吸也是一种策略。看指数炒股的稳健者更得注重节奏,跟随大势的股当前切忌追涨,再涨宜侧重于高抛,机会主要在回踩时。

 

个股上大家可以逢低关注把握下002945华林证券、短线上老道认为还有冲高表现机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有