加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,631,902
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大A有望一气呵成站上2900点

(2019-08-20 08:03:34)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

              A有望一气呵成站上2900

 

 

昨日大盘高开高走大涨2.1%,深市更强,创业板指领涨。板块和个股普涨,券商领涨权重,银行、酿酒和食品等板块垫尾。深圳本地股、华为 芯片 5G 互联网金融等科技概念领涨题材,猪肉、黄金和种业概念趋弱。涨停板105个,其中一字板18个,涨停被砸个股30个。跌停板2个,大跌3%以上个股17个。28KCB个股919跌,均跌1%4个跌逾5%,总成交178亿。

 

当日市场放量大涨,周末消息面回暖是直接刺激因素,最关键的在于深圳板块超预期的强势而吸引了资金进场。权重和题材互有表现,但主角是题材,中大盘个股中也是题材股更为抢眼。盘面最大的变化是涨出了板块效应突出的题材,过去两个月游资敢点火却不敢封板的格局得到改变,敢于打板和封板的游资回归,即短线情绪投机之风再燃,更有抢过机构抱团的趋势股的风头的架势。因为成交量得到了明显放大,从而两类不同风格的个股并未呈现出跷跷板,对于今天则大有可能出现争抢资金的现象,资金抱团的趋势投机生态就会出现分歧。昨日机构抱团的猪肉股一度大跳水只是前戏,也有蔓延到了部分白马股,接下来那些高位科技股不稳定性也会增加,尤其是那些新高不断而加速上涨的高位趋势股。道理很简单,低位起势的超跌股和高位趋势股是对立面。不过并不认为趋势股行情就将结束,只是得注重高低切换。相较于之前而言市场增加的主要是短炒类机会,对于短线客而言群魔乱舞才难整,有热点就有他们的行情,当前的热点无外乎深圳本地 科技股,尤其是题材叠加类个股。

 

当前大盘放量大涨,难持续逼空,对于今天会是震荡歇整的态势,小阴小阳都正常,关键看量能会否持续跟上,没持续放量的话就会有个股大分化。指数看头不大,重在个股活力激发出来了,可操作性增强。不过对于看指数炒股的人而言再涨主要是高抛,回踩才是机会,必须得注意节奏。就短线投机客而言,暂且无需太关注指数,关键是要跟随深圳本地 华为等科技股等主线热点而为,侧重点是低位起势的超跌个股,太一致的机会是好看不好买,接力要重在分化分歧后的转强。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有