加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,631,902
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周需提防冲高回落

(2019-08-17 08:05:40)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

                      下周需提防冲高回落

 

周五,沪深两市开盘不一,开盘震荡后双双走高,特别是证券、保险等板块的带动下,指数一度迎来近期反弹新高。午后,指数高位徘徊,但板块有所分化,银行、石油等一度翻绿下,指数小幅回撤。尾盘部分题材股连续走低,指数震荡回落中小幅跳水。

 

盘面上看,稀土永磁概念股走强,银河磁体高开秒板,随后5G板块盘中持续走强,酿酒、券商纷纷活跃表现,两市震荡上扬;人工智能概念股拉升,随后家禽股持续走强,两市高位,稍显回落。整体而言,权重、题材携手表现,市场人气未见明显放大。

 

另一值得注意的板块是酿酒。但当日领涨的已经不是白酒公司,而是啤酒公司。青岛啤酒涨停,815日,青岛啤酒公布2019年中报。报告期内,公司实现营收165.51亿元,同比增长9.22%,实现净利润16.31亿元,同比增长25.21%。上半年公司业绩亮眼,收入增速超出市场预期。

 

当日在青啤带领下,重庆啤酒、燕京啤酒、珠江啤酒都有不错的涨幅。啤酒上市公司的股价表现明显滞后于白酒和其它消费类,有补涨需求,加上业绩增速因素,近期行情仍可持续。

 

石墨烯板块当日整体走强。维科技术连续大涨,沃特股份涨停。三星将推出配备石墨烯电池手机,石墨烯板块异动。石墨烯是手机散热的绝佳材料,5G手机上市后需求更大。该板块可以持续关注。

医药板块近期活跃,虽然目前未有大的表现,但仍是值得注意的潜力品种。刚需的产业特征加上减税降费的影响,业绩有望出现超预期的表现。作为一个防守品种,它今年走势明显滞后,补涨行情并未结束。

 

当日大盘最终以小阳线报收。股指周四早盘的跳空缺口当天回补,这是衰竭性缺口特征,表明场内做内力量已经耗尽。周五股指再次上行,突破了近期的震荡区域,并且收盘站在5日与10日均线上方。市场修复行情正在正常进展中。

 

综合来看,我们认为:最近一周的基本面连续走差,盘面波动加剧消化市场利空消息,A股韧性有所增加,整体保持有限空间的涨跌,2800附近维稳较好。技术走势上,大盘短期内大概率仍会绕整数关口震荡,资金没有太多的信心抄底支撑,无反弹动力,而A股当前位置又处于估值低位,多数个股处在一个较低的位置,在当前还保持持有的投资者面对波动大幅减仓的概率也较小,即砸盘的可能性较低,上下两个方向都不好走,那就剩下了横向随消息面震荡的走法,所以短期无重要资金入场支持之前,多关注消息层面变化。最后祝大家周末愉快!更多精彩可进入我们直播间观看具体交易日个股分析及后市策略!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有