加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,631,902
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低吸机会已初露尖角

(2019-08-16 08:03:55)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

                     低吸机会已初露尖角

 

昨日大盘低开高走小涨0.25%,领涨的创业板指涨逾1%。元器件、保险、医药医疗等板块涨幅居前,石油、有色和酿酒等趋弱。华为 苹果、软件、5G和芯片等科技板块领涨题材,种业、稀土永磁和猪肉等领跌。个股以下跌略多,涨停板36个,其中包括3个一字板新股,涨停被砸个股20个。跌停板3个,大跌4%以上个股20个。

 

当日市场呈现出大阳线反弹之势,外围影响而大幅低开后没有跌下去倒是难得的硬气了一回,别因此而沾沾自喜就好,未来的路还很长,A股从来就经不起赞扬。早盘明显像是郭嘉队拉个别指标股护盘而不拉涨的态势,午后科技股发动攻势才体现出了反弹的势头。科技股是分化出来的机会,主角依然是资金抱团而成的趋势股,接下来主要机会还在这一块。自从KCB面世后主流资金玩的就是高抛低吸的套路,以前追涨打板那一套难玩,没啥重磅新题材就是一些资金抱团的个股轮流转。最近中大盘股比小票更活跃,除了抱团外也是有些大资金提前建仓的信号,他们酝酿一段时间后市场更明显的机会就快了。

 

目前除了抱团的趋势股外当日出现了不少强势的超跌股,这类股更能代表短线投机资金的方向。超跌股蠢蠢欲动,短线活跃度就会增强。近期脉冲的超跌股不少,缺的是接力氛围,随着连续几天枪打出头鸟的态势不再,且出现三、四连板高度的票后短线接力氛围有局部好转可能。当多数个股都沦为超跌股后,超跌方向最契合市场超跌反弹的特征,市场要有新周期的话必须得有新方向,至于走趋势的那些抱团股再怎么涨也都是旧周期的个股。暂且不言破旧立新,但新的苗头会逐渐涌现,市场要真正有反弹的话跌无可跌的超跌股反弹起来更快,超跌 题材类个股就容易成为突围的方向。

 

大盘当天二次探底后立马就弹上来且力度超乎预期,这根大阳线应该能管几天的震荡,接下来就将进入震荡筑底阶段。指数未必能涨多少,毕竟内外环境还不稳定,但个股机会会增加,近期深市明显更强。当前指数已经不怕跌,相反机会是跌出来的,对于今天早盘可能还有个回踩确认,但问题不大。短线就不再死多与死空,今早再回踩的话可以适当低吸,把控仓位而别太激进就好。结构性机会主要看资金抱团的科技类趋势股及低位起势的超跌 题材类个股,前者为主,后者只适合试错性的参与。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有