加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,489,259
  • 关注人气:2,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无量上涨谨防冲高回落

(2019-08-13 08:03:35)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

 

                无量上涨谨防冲高回落

 

 

昨日大盘高开高走上涨1.45%,深市几大指数均涨逾2%。元器件、酿酒、券商、保险、医药和地产等板块涨幅居前,仅有色板块下跌。华为、PCB5G和芯片等科技股领涨题材,黄金、稀土永磁、钴和种业概念等趋弱。仅一成多个股下跌,涨停板47个,其中一字板5个,涨停被砸个股22个。跌停板1个,大跌4%以上个股仍多达37个。

 

当日大盘止跌反弹,呈现的是权重搭台、科技股唱戏的格局。早盘是茅台等权重贡献指数而个股不跟的走势,午后科技股崛起才活跃了盘面。不论权重还是题材体现的都是资金抱团的特征,权重是个别股在当小票炒,而题材则是中大盘股表现更突出。看似普涨的背后是结构性分化,分化在于大批量没资金关注的个股在被边缘化,阴跌后无量而勉强涨一点又有何用?一半以上个股跑输大盘,三分二以上个股跑输深市指数,一半个股日成交不到2500万,那些缺乏流动性且勉强跟涨的个股短线基本上没看头。

 

目前资金抱团质优科技股已成为共识,除了机构外外资近期也在向深市科技股倾斜。既然资金抱团科技股的趋势已成,短期就不太可能改变,科技股还是后市的大方向。问题在于趋势股有其节奏,赚的不是快钱,而是高抛低吸的差价或者阶段性收益,超短线追涨杀跌那一套不靠谱。趋势股主要是顺着大趋势间歇性的活跃,很少持续大涨,除了趋势转向外最怕的是趋势加速,一旦加速而脱离原本的轨道就容易展开短线调整。而昨日科技类趋势股已经是集体大涨之势,如此并非好事,对于今天有的可能再冲一下,但大分化难免,低位起势而补涨的个股会稳妥一点,高位加速的个股得提防剧烈波动。

 

大盘缩量大涨难持续,年线难一时站稳,明天会有争夺战,大趋势也并未就此扭转。尾盘拉太多而透支了隔日空间,明天会是震荡歇整的基调,只是无外在大利空的话暂还不至于一下子跌下去。指数看头不大,接力的赚钱效应更是不与指数成正比,个股要重趋势而非逼空上行,明天得提防个股再现大分化。短线机会是局部的,别一涨就乐观起来,只是低吸的机会多了点,高抛低吸节奏把握的好才有点赚头,追涨宜谨慎。操作上激进者在回踩时小仓参与无妨,稳健者仍适合继续等待。

 

更多精彩可点击进入我们直播间个股分析观看:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有