加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,032,405
  • 关注人气:2,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周有望止跌回暖

(2019-08-10 08:02:15)
标签:

股票财经

股票

财经

老道子v

杂谈

 

                  下周有望止跌回暖

 

周五,指数双双高开,开盘后高位整理,权重股一度表现良好下,题材股走势低迷。而伴随着中兴通讯盘中跌停,科技股一度跳水走低,指数也随即回落翻绿。午后,托底的银行板块也迎来翻绿,指数继续下行中不断刷新日内新低。

 

盘面上看,科技蓝筹冲高回落,沪指2800点得而复失,中兴通讯放量下跌,一度跌停,带动5G板块明显分化,影响市场人气;午后国产软件概念股拉升,黑色系跌幅扩大,铁矿、煤炭跌幅超5%,猪肉股尾盘集体跳水,市场人气低迷,跌势延续。

 

沪指:连续三个交易日高开,但对2800没有构成实质性收复效果,短期技术指标利空,日K形态有下沿贴近年线横盘震荡可能,维持短线2700-2900区间震荡观点,防御下跌为主。

 

创业板指:横盘企稳的态度比大盘更为明显,60日均线失而复得并伴随有1500点整数关口支撑,下方年线仍有一层支撑保障,关注程度可大于主板,参考防御支撑位仍建议1450为主。

 

综合来看,笔者认为:A股盘中资金活跃程度较低,而受直接影响的通讯行业、5G概念以及芯片等科技类板块领跌,华为召开的开发者大会对华为系列概念股有一定的消息对冲作用,但弱势格局明显,行业概念板块仍以普跌报收。从正常的国内政策以及A股国际化道路来讲,当前A股处于一个非常好的战略投资阶段,但就是因为波谲云诡的外部环境以及人为利空制造不停的状态下,导致市场现在乃至于未来相当长的一段时间不得不处于风险压制状态,大家都趴下了,那就会一直处于这种长期战略有前景,短期战术要规避的尴尬局面,建议密切关注消息面变化,未取得明显消息面转折前关注黄金及券商板块。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有