加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,207,346
  • 关注人气:2,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再跌一把才是入场真正时机

(2019-08-09 08:02:36)
标签:

财经

股票

股票财经

老道子v

杂谈

                      再跌一把才是入场真正时机

 

昨日大盘高开震荡上涨0.93%,深市几大指数均涨逾1%,创业板指领涨。酿酒、医药医疗、汽车、银行、券商和保险等板块涨幅居前,权重仅中石油下跌。题材中的军工、5G、芯片和华为概念涨势较好,种业、稀土永磁、上海自贸和开板新股等领跌。个股涨多跌少但呈现出冰火两重天之势,涨停板仅35个,其中一字板6个,涨停被砸个股15个。跌停板11个,大跌5%以上个股54个。

 

当日大盘止跌反弹,大幅高开没跳下去而鼓舞了下资金的斗志。贡献指数的主角是大金融等权重和创蓝筹,主要是MSCI因子提升及转融资费率下调刺激,然而券商的高开低走就注定了大金融只是为贡献指数而生而难有持续的活跃度,创蓝筹则是资金抱团的模式。题材呈现的是群魔乱舞的格局,依然缺乏明确的主线,军工和科技股稍强点,如此涨过之后就是分化。权重整体看头不大,局部机会还得看题材。

 

当日超跌股率先活跃,但调动的热情有限,没题材可炒资金就拉起了东方通信和恒立实业这种超跌的老妖股,代表的是超跌 题材的方向。科技股只是凌乱的活跃而非主线,只是它崛起后盘面着实活跃了不少,但主角并非逼空快涨而是间歇性活跃的趋势类模式,代表的是资金抱团的方向。超跌 题材是近两天才起的套路,主要是情绪博弈,拼的是先手。趋势个股则重在业绩 题材双轮驱动,弱市下抱团重质地,题材则是短线起涨的噱头,拼的是高抛低吸的节奏。不管哪个方向,都是少数资金主导下的少数个股强势,体现的是结构性分化,题材并无整体持续性,个股还得重本身质地而轻板块效应。短线不怕大势跌,怕的是没持续性热点,而盘面最大的问题就是热点不持续,强势股氛围比前几天还更糟糕,跌幅榜就出现很多近些天大涨过的个股,可谓涨出来的风险。追涨赚快钱不易,打个板一不小心就隔夜亏十来二十个点,这种世道就别乱追,资金关注度高的个股追跌更靠谱,而涨起来则多适合跑路。

 

大盘无量无领涨主线的反弹难持续,年线三天都不能收复就说明只是跌多了后的技术性反弹,下跌趋势依旧,连续跳空大跌的下降趋势唯有放量大阳线才能得以扭转颓势。短线能涨空间有限,随时有再回踩可能。对于今天个股会分化加剧,总体赚钱不易,零散的机会主要在超跌 题材及业绩 题材双轮驱动的资金抱团类趋势股。短线操作上宜谨慎出手,只适合短线好手小打小闹,赚大钱机会暂没有,赚小钱得靠拼节奏,没那个能耐就继续等待,别一涨就冲动,再跌一把的话明显的机会就快了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有