加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,033,005
  • 关注人气:2,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机会只有跌出来才会更明显

(2019-07-31 08:02:52)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

 

                        机会只有跌出来才会更明显

 

昨日大盘高开震荡上涨0.39%,深市更强点,创业板指领涨。多元金融 保险 券商等大金融权重领涨,元器件、食品、酿酒和船舶等少数板块下跌。债转股、网游和黄金概念领涨题材,OLED 芯片 5G ETC 华为 苹果等科技类题材整体趋弱。个股涨多跌少,涨停板35个,其中一字板8个,涨停被砸个股13个。跌停板2个,大跌3%以上个股50个。

       

当日市场呈现出冲高回落走势,反弹1小时回落3小时,可谓追涨吃面的行情。指数涨主要是大金融等权重贡献,那么点量偶尔拉几个票护下指数还行,整体难涨出持续性。题材整体看头依然不大,仅有的亮点是本来是老掉牙的债转股概念却涨出了点板块效应,不管其持续性如何,有板块效应就是进步,先得有资金敢于不停地试错才能言其他。多数题材依然是群魔乱舞之势,派几个代表脉冲一把就歇,这是赚钱效应出不来的关键。市场反弹了而前几天活跃的科技类题材却反水,这就是热点持续性的问题,有涨过的调整起来更狠。抱团依然是一种风气,然而需要注意的是不论是资金抱团的白马股还是质优科技股都有分化之势。科技股抱团的周期会更短,短期涨多了的话就得提防剧烈波动,京东方和沪电股份等逆市大跌就是不祥之兆。

       

目前大盘收长上影体现出上涨压力,可谓充满诱惑但坑很多的一天,什么时候诱惑少了跌势来了反而可能是机会来临的时候。反弹乏力就只有回踩,不过主基调还是无量盘整,变局可能得看下半周两天。大盘暂且只要没有暴涨暴跌其参考意义就不大,猜点位更等同于算命,早盘哪怕是创业板创近期新高都带不来赚钱效应都吸引不了资金入场,软绵绵地反弹又有何意义。对于今天可能又是个股加剧分化的走势,赚钱不易,心浮气躁地想赚快钱则容易亏钱,当前只有高抛低吸的节奏把握的特别好才可能赚点小钱。短线操作上要么是多看少动,要么是小打小闹地练手感,风险主要在追涨,机会只有跌出来才明显。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有