加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,173,175
  • 关注人气:2,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五或又承接个股分化压力

(2019-07-26 08:02:58)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

                    周五或又承接个股分化压力

 

昨日大盘平开震荡小涨0.48%,深市几大指数更强点。酿酒、农业和银行等板块涨幅居前,有色、钢铁、化工化纤和汽车等下跌。华为 苹果等消费电子、5G、芯片和上海自贸概念等领涨题材,磷化工、氟化工、油气、黄金和氢能源概念领跌。个股以上涨略多,涨停板仅31个,其中还包括8个一字板,涨停被砸个股12个且包含3个被砸十来个点的面霸股。跌停板1个且为问题股,大跌4%以上个股32个。KCB个股232跌,3个涨逾10%,总成交292亿。

       

当日市场延续无量弱反态势,变化主要在个股分化加剧,权重和题材互有表现,只是题材中也以大盘股表现更为突出。短线生态在继续变,最大的变化就是资金抱团而成的趋势股增多,而接力型个股则是坑多肉少。市场依然无明确的主线,题材是围绕科技这个大方向群魔乱舞,质优的科技蓝筹或者说有点核心竞争力的科技股都在走趋势,几百亿上千亿市值的科技股都在大涨,然而几十亿市值的小票却无人问津,譬如大涨的芯片和5G板块居然连一个涨停票都没有,这就是KCB带来的结构性变化。少数大盘股贡献指数,那些大家伙又没短线赚钱效应,唯有不愁钱的机构玩得转,一般散户心浮气躁地去追涨杀跌的话还可能亏钱。这种赚快钱难的生态短期还可能延续,个股要重质重趋势,没有重磅新题材的世道下纯粹的题材炒作难持续,业绩 题材双轮驱动的个股更抢手。追涨接力不好整就别勉强,强势股已经在讲究预判性,先人一步才有点赚头,等大家都看在眼里才去就是即将坑人的时候,连板票平均大跌5%的亏钱效应就主要是高位缩量而预期已经趋于一致,这种圈套早两天就提示得提防,今后得继续警惕。

       

目前赚快钱的游资去了KCB博傻,但那是以承受高风险为前提的。板块在小幅分化中放量上涨,只是涨幅在减少而波动在加大。对于今天是没有涨跌幅限制的最后一天,一些获利丰厚的资金就可能会兑现离场,这会加剧波动,有了天花板和地板后大跌大买、大涨大卖的套路会有所限制。下周正式进入涨停板制度后炒作手法可能又会改变,但万变不离其宗,核心要点还是高抛低吸赚差价,追涨杀跌的老一套扛不住那个波动,封板打板那一套估计也难,实则近两天就鲜有个股能突破涨跌停的门槛。领涨个股天天换,且当日是一会换一个,这是要分化加剧的前兆,机会将更强调对节奏的把握。

       

当前大盘涨三天才反包之前的阴线,且还是翘尾的功劳,就谈不上强势,短线上涨动力不足,无量无强势热点主导的反弹难走远,今天可能会是震荡休整的基调。指数看头不大,关键在于个股赚钱效应不强,个股机会仍是零散的,分化力度可能会进一步加大。短线操作对买卖点把握要求非常高,趋势投机型选手比接力型选手更吃香,但也是小打小闹的机会,追涨接力最好是管住手,没有高抛低吸的能耐就谨慎出手为好。

       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有