加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,861,622
  • 关注人气:2,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

入场机会渐行渐近

(2019-07-25 08:03:14)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

                             入场机会渐行渐近

 

昨日大盘高开震荡上涨0.8%,深市几大指数涨幅稍大点。板块和个股普涨,保险领涨权重,酿酒和地产趋弱。华为 5G 芯片 光学仪器 软件等科技概念领涨题材,磷化工、上海自贸、光刻胶和猪肉等欠佳。一成多个股下跌,涨停板44个,其中一字板10个,涨停被砸个股18个。仅1ST跌停,无明显大跌个股。KCB个股全线上涨,其中8个涨逾10%,总成交227.5亿。

       

当日市场呈现出冲高回落走势,反弹主要在早盘,午后除了翘尾片刻外就是一直回落。权重先起却率先回落,奠定反弹格局的依然是科技类题材,其实就是早盘那一回儿冲劲,其他时间就如同一潭死水一样,风头基本上被KCB抢去。大涨的个股数明显与指数不相匹配,很多个股看似没跌但因没啥成交量而被边缘化,两市一半以上个股成交在3500万以下,随着新市场的壮大后市老股的流动性问题会愈演愈烈,没流动性的个股容易跟跌不跟涨,这一点是做短线需要提防的。

       

目前市场生态在逐渐改变,资金抱团少数个股的倾向明显,只是抱团对象在由白马股像科技蓝筹或有核心竞争力的科技股转移。抱团的个股走的主要是涨涨歇歇的趋势,实际上与板块无关而是重本身质地,很多个股自作多情地认为是炒那个板块而跟随,实则是乱跟风,持续性自然欠佳,从而一追就被坑。而涨停票又基本上是直线脉冲就拉板的模式,前期强势过的票轮番脉冲,那不是炒题材而是炒记忆炒股性,主要是小资金主导下的先手赚后手的模式,大资金在抱团或观望。

       

当下KCB大跌后再现大涨,这就是没涨跌幅限制下的生态,波动大而成就了大跌大买、大涨大卖的玩法,看似大涨实则只有高抛低吸的人才赚钱,追涨杀跌都欠妥。很多票都是开盘就冲上去了,再在半山腰徘徊半天,然后拉个尾盘,低位没敢买,半山腰不好追,尾盘再脉冲就只有旁观。今天盘中估计会是惊心动魄的走势,砸下去还是会有人抄底,但是涨起来抛压会更大了。盘后之前很多信誓旦旦说不参与的人都准备冲进去了,预期从分歧到一致无疑会加剧波动,当大家都想进去捞一把时大坑也随时可能出现。高收益伴随的会是高风险,只是会把握节奏的人的菜,切忌无脑乱冲。连续三天领涨的个股都在换,主要是跟随题材而动,出现重磅题材时当中的KCB个股更抢手可能会成为一种套路。不管怎样,都是纯题材炒作而勿当真,暂且只有投机而没有投资,若论价值的话绝大多数都已经高的离谱,看中长期价值的话暂且最好是等过几个月筹码沉淀充分后再看。

       

当前大盘反弹一天半就上冲乏力,跳空高开是外围大涨使然,冲高回落则是预期中的走势,仍符合超跌反弹的定性,对于今天得提防回踩。当前对指数不再盲目看空或看多,大方向是弱势震荡,跌多了有弱反,而涨起来又因无量无强势的主线热点引领而不持续,机会主要是跌出来的,而涨起来带来的则是追涨的风险。短线暂且只适合激进者小打小闹,勿盲目出击,尤其是追涨得谨慎,很多强势股已经是缩量一字或秒板走势,今天接力难度会加大,高位缩量个股还得提防大坑。稳健者不妨继续等待,弱反弹主要是用来高抛的,等跌一把后再看机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有