加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,631,902
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

耐心等待下半周入场机会

(2019-07-16 08:02:25)
标签:

股票财经

股票

财经

老道子v

杂谈

                        耐心等待下半周入场机会

 

周一大盘低开震荡小涨0.4%,深市更强,领涨的创业板指涨近2%。权重仅券商表现较好,酿酒、家电、食品、银行和保险等板块逆市下跌。软件 金融科技、中报预增、猪肉、军工和芯片等领涨题材,氟化工和磷化工概念分化严重。个股涨多跌少但两极分化严重,涨停板42个,其中一字板4个,涨停被砸个股17个。跌停板9个且多为业绩地雷股,大跌4%以上个股增加至87个。

       

当日市场呈现出先V再回落的走势,重心在深市。开盘在白马股集中跳水的带动下而出现一波恐慌性杀跌,也正因为杀出些恐慌盘后才出现了超跌反弹。率先发力的是券商,但依然是护盘而非拉涨的节奏。反弹的真正主角是科技股,深市就主要是有点核心竞争力的科技类蓝筹贡献了指数,有为即将到来的KCB造势的意味。前些天流行核心资产的说法,涨的主要是消费类白马股,如今抱团资金可能会分流给有点核心竞争力的科技蓝筹的可能。市场明显的特征是风格有由机构抱团的白马股向科技股转移的倾向,白马股频现的业绩地雷让抱团的资金开始出现分歧,低位的影响还小,高位的一旦出现问题还会波及其他。开盘那波急杀跌就主要是茅台业绩不如预期而带动,它本身不至于一下子就崩,但对其他高位白马股是警训,这两年很多票被机构抱团而炒上了天,一旦业绩不如预期就麻烦。随着KCB面世,它不管涨跌都可能抢去其他几个板的风头,也可能迎来市场定价生态出现改变,这是风格转向的主因。后市大方向应该是由传统行业转向新兴科技的节奏,只是科技股短线难一时涨出持续性。

       

当前风向有变化,但市场并未出现能扭转乾坤的新热点,基本上是旧热点的修修补补,就依然是旧周期。短线接力生态也只是局部修复,涨2%的创业板指对应的却只有30来个自然涨停票,这放在以前完全不可想象,很多板块依然是少数大盘股贡献指数而小票却并未跟上节奏,从而没有追涨接力氛围,拼的是节奏。不管怎样,市场生态在变,超短线情绪博弈那一套当前并不是很适合,情绪有修复是好事但难一蹴而就。情绪一过激后太好的票今天可能又难有好的接力点,而预期太一致而扛不住分歧考验的话保不准又会出现大面股。

       

市场探底回升,主要是为KCB维稳而不让破位的行情,也是回补缺口后的技术性反弹。从反弹的路径来看明显是先有护盘再有反弹,而午后更像是有只无形的手一直在控盘。大盘反弹难持续,只是今天爬上来几十个点后给短线预留了一两天的来回折腾的空间,而非一波反弹来临,反弹的空间会很有限,今天可能又是震荡盘整的基调。别一涨就又当牛市看待,短线不看指数关键看赚钱效应,机会依然是零散的,只是稍微多了点低吸的机会,追涨仍得谨慎。短线操作上仍不宜轻举妄动,节奏感特别好的才小打小闹而为,但也得快进快出。  

 

对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有