加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,578,040
  • 关注人气:2,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日或出现入场机会

(2019-07-12 08:03:11)
标签:

股票财经

股票

财经

老道子v

杂谈

                  今日或出现入场机会

 

昨日大盘高开低走微涨,深成指和中小板指下跌,创业板指小涨。有色、医疗、保险等板块涨幅居前,两桶油和银行也贡献指数,酿酒、汽车和地产等板块趋弱。题材黄金、新材料和个别中报预增股逞强,太阳能、区块链 芯片 软件 ETC 华为等科技题材领跌。个股以下跌略多,涨停板34个,其中一字板5个,涨停被砸个股11个。无跌停板,大跌4%以上个股60个。

       

当日市场呈现出冲高回落走势,弱市下外围带来的高开向来就是扰乱节奏,有冲高的诱惑就有被砸的坑。大盘因有银行和保险的护盘而维系了勉强红盘而实跌的格局,哪怕有外资硬扛,白马股也出现分歧,内外资金的分歧是指数面临的不稳定性因素。涨的板块基本上都是昨天偏弱的,例如保险、建材、化工、银行和黄金等,如此涨法抛压自然很大,难言持续性。黄金等有色资源股是受美联储讲话刺激,这个方向后市还可能有行情,只是这种世道下短线也会有波澜曲折,弱市下没有外在刺激而自然涨出来的反弹会更有效。周三稍微强势一点的科技类板块则最衰,这就是热点持续性问题,强一点的一日游,次一点的半日游,多数都是一会儿热情。当天涨隔天跌,何来赚钱效应可言?

       

当日最强的是新材料个股,板块并无驱动因素,纯粹是名字中有着共同的字样新材,没得题材可炒就炒名字,如此乱炒市场怎么可能有行情。ke创对标概念看似还有些活跃,但也偏离了原来的方向,直接炒成了同行业个股而不管质地如何,那十几二十个行业对标的票可是好大一群,乱扯上概念的个股太多后有拉的就会有打砸的。没有估值或质地的比价优势何来对标,本就比要上市的个股估值高一大截那不是得跌价才能匹配吗?这就是A股当前的炒作,只看表面,而不看实质,这种炒法是近期强势股高度打不出来的一个重要因素,也使得大部分个股炒作过后不仅是一地鸡毛而且没有第二波。中报预增股有些零散的活跃,但基本上都是消息面刺激下的短炒,机会未必好把握但必须得防业绩问题股的雷。没有新题材,市场依然是围绕旧题材的修修补补,如此难有接力氛围,指数有反弹时连板票都只有区区4个,接力型选手还在拼命干活的话自然是凶多吉少。

       

当下大盘连续三天反弹失败,事不过三,再涨恐怕就没多少人信了。连续高开不行就得低开且惯性下探后才好,若回补下方缺口杀出点恐慌盘倒是有出现小反弹可能,否则就仍是无量阴跌格局,因为有护盘力量的存在就更可能是阴跌。总体而言,弱市格局暂难改,对于今天180多亿新股中签的缴款,这对量能是考验,无量就是鸡肋。短线操作上继续严控仓位、多看少动就是,零散的机会那不叫机会,而叫坑多肉少,扛住一些小机会的诱惑才有后面追逐大机会的本钱。

 

对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有