加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,578,040
  • 关注人气:2,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

入场机会渐行渐近

(2019-07-11 08:02:02)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

                 入场机会渐行渐近

 

 

昨日大盘高开低走下跌0.44%,深市几大指数跌幅也都差不多。茅台和保险等少数权重维系指数,建材、有色、汽车、钢铁和化工等板块领跌。题材仅华为、芯片、OLED和科创对标概念等零散的活跃,垃圾分类 环保、种业、黄金、稀土永磁和燃料电池概念等领跌。上涨个股不到三成,涨停板30个,其中一字板4个,涨停被砸个股15个且包括3个被砸十来个点的面霸股。跌停板6个,大跌4%以上个股百余个。

       

当日 市场呈现出无量阴跌走势,少数权重护盘护了一天还是未能扛住最后一个多小时。市场已经是无量无主线无赚钱效应的三无行情,热点题材看似有围绕科创和科技而展开,实则只是凌乱的散打行情,没有新题材就难有大动静,旧题材修修补补就是稍微涨出一点板块效应隔天就跌。歇整好几天后再起的华为概念暂且只能当做超跌反弹或回抽看待,炒的都是之前的老品种而难炒出新花样,这种旧题材唯有得到大势配合才容易走出行情,否则隔天抛压会很大。题材股没赚钱效应,业绩股也难好到哪去。水泥板块大跌,就说明业绩股也撑不住。如今绝对不能只看业绩,业绩好的票很多股价已提前透支,已经涨上天的业绩票风险也很大,只有低位的个股业绩超预期的话才有比较优势。资金抱团白马股的平衡被打破只是时间问题,科创板面世后成长性预期可能会比估值更重要,原有的定价生态就难维系。

       

目前个股存在的主要问题依然是当天涨隔天抢跑,高位票谁最强就杀跌谁,如此恶性循环后连板票已经只剩区区3个,实则已经连续好几天连板票是个位数。这种世道一般人都知道一出手就是凶多吉少,唯有少部分自认为是股神的人还在追涨杀跌的博傻,每天情绪冰点后再盼望明天出现转机,如此煎熬了一个多星期后转机没盼来倒是亏了一大截,此谓逆市的代价。情绪冰点后持续是冰点,什么时候连板票都绝了可能就是真正的情绪冰点,那时还是可以憧憬下转机,今天都还有人敢去顶一字,那就还不是至暗的时刻。

       

当前大盘延续跌势不奇怪,盘中回抽都是软绵绵的,若非有某队护盘的话更惨,然而护盘只是延缓指数的跌势而加剧个股的煎熬。短线弱势格局暂难改,阴跌或缓跌后还有跌,盘中的回抽或弱反都不宜高看,无量都是耍流氓。如今指数只有下跌时才有些参考性,因为很多个股已经进入跟跌不跟涨状态。短线操作上宜继续严控仓位、多看少动,静待至暗时刻来临后的新生,在这之前管住手才是王道,试错的代价大。

 

对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有