加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,631,902
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周持续关注两大热点

(2019-06-24 08:03:45)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

 

                 本周持续关注两大热点

 

周五大盘高开震荡上涨0.5%,深市几大指数涨幅更大,创业板指大涨1.72%但收阴。券商和两桶油领涨权重,银行和保险板块逆市下跌,家电 食品 白酒等白马蓝筹也趋弱。创业板壳股、垃圾分类、互联网金融、区块链和黄金概念等则领涨题材,猪肉和种业等农业板块领跌。仅一成多个股下跌,涨停板133个,其中一字板46个,涨停被砸个股65个。无跌停板,大跌3%以上个股14个。

       

当日大盘小阳上涨,从沪市缩量深市放量的态势来看重心在深市,缩量的主要是大分化的权重,而题材股的活跃度则明显增强。盘面呈现的是权重搭台、题材唱戏的格局,开盘创业板票批量涨停就预示着风向又转向了小盘题材股,随着指数进入震荡状态,主角就更得看小盘题材股,权重则主要是用来遥控指数的波动。市场放量后可能存在多个热点共存,但必须得分清主次,紧跟主线才可能跑赢大势。市场主线已经正式实现新老交替,垃圾分类和创业板壳资源概念成为新的主角,短线就要尽量跟随新热点,旧热点不是说完全不行而是被抢风头后已沦为跟涨角色,极少数资金运作度高的个股才走独立行情。填权 还可以当作最强暗线看待,科技股会跟随科创板及消息面而不时有轮动,需要注意的是这一块跟随趋势上涨的居多,多是高抛低吸的节奏而欠缺接力氛围。

       

目前大盘开始冲击上方缺口但短线有60日线压力且偏离5日线已远,越往上越需要放量来释放缺口上方的套牢盘压力,然而缩量会拖慢其步伐,对于今天会是蓄势震荡的节奏,小阴小阳都正常,看头不大,题材股行情则仍值得期待。指数重要性下降,重在个股,短线到了轻指数重个股的时刻,可以跟随主线热点而为。大势转好后个股强者恒强的特质会更为突出,就超短线接力而言太多一字而不好选择的话就要重初次分歧后再转强的前排个股。一般类个股就要重回踩时的低吸,持续普涨后个股会有分化,注意下节奏就好。

 

对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有