加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,103,977
  • 关注人气:2,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

提防午后再次回落

(2019-06-12 11:32:19)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

昨日大盘高开高走大涨2.58%,深市几大指数则均大涨逾3.5%。酿酒、券商和多元金融等领涨大蓝筹,银行和两桶油等权重垫后,稀土永磁、人造肉、大基建、大科技、猪肉和氢能源概念等则领涨题材。两市仅44只个股下跌,涨停板119个,其中一字板10个,涨停被砸个股32个。跌停板2个且均为闪崩个股,ST跌板缩减至8个。



当日市场超预期大涨,普涨的盘面关键是要明确什么是主线,什么只是超跌反弹,只有主线才会持续或者反复活跃,而超跌反弹类热点就是走过场。权重只是搭台,整体持续难,券商周一领跌后领涨但并没出现一夜间就扭转方向的逻辑,白马股主要是外资主导,不宜当短线看待。主角还得看题材,题材全面开花,从新能源汽车到大基建说明已经有资金在尝试新题材,但真正主导市场的依然是旧题材,近期和前期有涨过记忆的题材基本上都轮了个遍,稀土永磁、人造肉、次新和科技等都是近期反复强势的题材,燃料电池、工业大麻和互联网金融等暂且还只是超跌反弹。核心是稀土永磁和科技,两块近期在轮流领涨,得注意角色互换的节奏,一块涨出高潮后资金就会分流去另一块,昨天是稀土永磁占主角,今天5G等科技或许又是争抢风头。高送+依然是可持续关注的暗线,次新+的氛围也有再起迹象。
       

目前大盘中阳大涨,最大的亮点是成交量得到了放大,量能放出来后哪怕是指数涨不动了个股也还会有结构性机会。短线指数能涨的空间依然有限,来回折腾的箱体震荡格局并未改变,只是探底的风险暂且解除,即使再回踩也不至于一下子跌下去,一根中阳线可以管几天的震荡,今天会以震荡整固为主,小阴小阳都正常,震荡阶段就是题材股活跃的机会。短线暂且可以轻指数重个股,跟随盘面主线热点而为,但只能是短炒的思路,普涨后要侧重于回踩时的低吸,强势票接力而言因预期太一致而一字或秒板个股多的话也要重分歧后再转强,得注意热点轮动的节奏。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有