加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,137,899
  • 关注人气:2,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场再度出现大批量新主流

(2019-06-05 15:08:38)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

杂谈

                                         市场再度出现大批量新主流



今日两市股指大幅高开,之后持续盘落,10:57时见全日最低点后回升至中午收盘;午后股指惯性走高,13:20时之后再度回落;盘面热点:种业、人造肉、水域改革、5G概念、知识产权、三网融合、智能电视、电信运营、通信设备、农林牧渔等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。



对于当前行情笔者在五月份震荡的行情中,给投资者传递了一个非常重要的观点:不要太纠结大盘指数每一天的波动,学会思考结构性机会才是最重要的,因为随着A股的股票数量不断增多,未来的大部分时间内行情势必不会是齐涨齐跌,更多时候是结构化状态,所以必须有意识的培养应对结构化行情的能力。



说白了有了这个主体思路,面对本周行情的调整,以及个股的两级分化,我们并没有太过担心,相反在昨日《市场即将出现惊天变》的博文中表示:指数短期遇阻并向下运行,但乐观的人会把大盘后期可能的下沉看成是下一次热点诞生的重大机会,因为当大盘调整见底之时,一定有新的热点诞生。



从今日盘面来看,指数虽然没有巨大的变化,属于典型的中幅震荡,但个股活跃度又再次恢复,涨停板数量超过50只,跌停个股仅仅20只左右,跌幅超过5%的只有60多只,整体来说赚钱效应充足,热点主要集中在5G、高送转品种,特别要说明一点的是:5G板块活跃的品种都不是前几次大涨过的龙头,而是换了一批新秀,投资者需要深刻领悟其中的逻辑关系,这对你节奏的把握非常重要。



总结一句话:指数依然在盘整状态,别太纠结大盘的预测,因为比预测指数更重要的是你的结构性机会的把握能力,而且要特别提醒投资者,在结构性机会的选择中,新秀的冲击力要明显高于前期老龙头!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有