加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,137,899
  • 关注人气:2,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场即将出现惊天变数

(2019-06-04 11:35:24)
标签:

股票

财经

老道子v

杂谈

股票财经

                          市场即将出现惊天变数

 

周一大盘高开低走下跌0.3%,深市更弱,创业板指下跌1%。银行、保险和食品等少数板块上涨,5G和种业概念则领涨题材,物流和军工概念局部强势,燃料电池、油气、稀土永磁、工业大麻和次新等领跌。个股以下跌居多,涨停板42个,其中一字板7个,涨停被砸个股43个。跌停板41个,大跌4%以上个股近450个。

       

 

当日市场延续弱势盘整格局,口水利好刺激下高开而干扰节奏。权重一大早就急拉只是带动指数脉冲一把就歇,却扰乱了题材股的节奏。高位股风险集中释放而加剧了个股风险,主要是指数高开加剧了强势股的疯狂而摔起来更惨,站的越高摔的越惨就是这个道理,尤其是缩量个股就等于是中间空心而支撑力更弱。太强的个股直接开一字或秒板,砸起来就是大阴棒,十来个点的面霸股近二十个的惨况可谓相当罕见,这就是越来越极端的情绪市。如今短线就是要看情绪炒股,情绪高潮后熄火的快,炉子还是热的再点着也快,早还会因被砸的资金多杀多而惯性承压,而后会出现情绪修复。

       

 

当前问题在于热点题材的混乱,大级别的新热点并未出现,资金就只能围绕旧热点展开修修补补的行情,轮涨轮跌就是当前的生态,而炒久了后整体持续力自然越来越弱,这就是早盘活跃的题材中有拉的就有打砸的原因。几大活跃的旧热点中种业股惯常逆市活跃,近期一直是涨一下歇一下而曲折中前进的趋势,因个股不多而左右不了大局。次新纯粹是情绪左右而暴涨暴跌,情绪受挫后不能再把次新当板块看待,而是近期一直强调的要重叠加的题材驱动,先有其他题材驱动再有次新的加分项,这就是次新+的逻辑。5G概念并非新热点,它挺身而出是救场科技股。芯片等自主可控类科技股短线受情绪影响,但支撑其上涨的逻辑还在,板块后市结构性机会还有,但接下来得重新洗牌,纯情绪炒作而被淘汰的就勿恋战。

       

目前大盘连收长上影的阴线,但来回拉锯的多空平衡状态仍未打破,一跌还是有股护盘的力量存在,只是涨起来也缺乏后劲。盘久了自然不是好事,暂且先走一步看一步,不死多也不死空,再急跌一把的话反而容易出现更明显的机会,来回拉锯就只能是题材股结构性机会,且近两天结构性机会都在减少,这是该提防的。随着接力亏钱效应的出现短线操作难度在加大,赚钱的前提是得避免大坑,对于今早还不宜激进,宜等高位股打砸的情绪释放的差不多后再找机会,否则容易被误伤,试错的话宜小打小闹。

 

对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有