加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,032,405
  • 关注人气:2,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场休整只为后续走的更高

(2019-04-23 09:49:22)
标签:

股票财经

杂谈

                                                                      市场休整只为后续走的更高


周一大盘高开低走大跌1.7%,创业板指跌幅最小但也下跌1%。权重仅两桶油上涨,地产 保险 银行 券商等权重及家电 建材 煤炭 汽车 有色等蓝筹板块领跌。猪肉和油气概念领涨题材,燃料电池和5G概念在分化中逞强,无人驾驶、工业大麻、长三角、新能源车和互联网金融概念等领跌。两成多个股上涨,涨停板54个,其中一字板12个,涨停被砸个股35个。跌停板11个,大跌4%以上个股388个。



当日市场时隔一周后再迎中阴杀跌走势,在周末利好驱动下实则高开的并不多,这里说的利好绝非股指期货放开的利好,相反权重那样砸盘就是深受其害。它一放开做空力量明显加大,跳水起来都不同以往,沪深股通都休市,砸盘的不可能是外资而只能是机构。题材还算活跃,只是分化力度在加大,旧热点分化加剧,而新热点又还力度有限,之前热点轮涨的格局有步入轮跌的倾向,哪怕是近期最强势的燃料电池概念实则也连续出现了不少大跌个股,此谓强势股的亏钱效应。当天主跌的是权重和蓝筹,个股并未出现恐慌性杀跌迹象,但对于今早有进一步波及到题材股可能,尤其是得提防高位股分化加剧带来的风险。这两天看似还有极少数个股强者恒强但那只是表象,大方向是在高低切换,一旦高位股集中出现补跌那就是风险真正来临的时候,而那以后市场也可能再迎来转机。


昨日大盘中阴杀跌后对于今天还有回踩惯性,持续大跌可能性不大,毕竟当前除了期指的助跌外并无其他利空,而权重集中大跌后对市场的杀伤力也会减弱,但不指望像上周二那样反包上去,会以震荡为主,若盘中回抽力度不强的话则得谨慎点对待。短线操作上再急跌不悲观,但不宜再盲目出手。指数弱势时个股机会更集中,有热点活跃局部赚钱效应就犹存,只是做错的代价在加大,短线就更需要强调精准,有特别合适的就捞一把就跑,没有就等待。超短线机会更要看人气股打砸后的低吸或者弱转强,预期太一致的个股更难整,总体不能太激进。


对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。


所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有