加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,103,977
  • 关注人气:2,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日大阳奠定休整基本结束

(2019-04-16 16:48:57)
标签:

老道子实盘

股票

财经

房产

行情

                                           今日大阳奠定休整基本结束
 

今日两市全线低开,受到昨日单边下挫的走势影响,市场氛围稍显萎靡,早盘指数也以弱势震荡为主,创业板指一度跳水,但此后指数总体稍显走强,沪指强势翻红,深成指、创业板指跌幅有所收窄,随后大金融开始发力,中字头也开始走强,午后指数持续走强,5G、氢能源表现强势,市场赚钱效应显著回暖,多头抄底明显,临近尾盘,三大指数持续拉升,上证50大涨3%。



消息上,央行货币政策委员会2019年第一季度例会4月12日在北京召开。与去年四季度例会相比,此次例会关于货币政策的表述有所调整,“把好货币供给总闸门”的提法重新出现。会议指出,稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。



两市成交量接近8000亿,与前几日持平。北上资金连续多日流出后,今天流入40亿,在市场连续调整后,显示场外资金对股市价值的认可。策略上,当前业绩公布的关键时刻,基本面主导之下还需谨防随时的业绩地雷出现。这都是市场潜在的需要防范的。信用底的逐步抬升,经济回缓的迹象初显,对市场继续向好仍是较大的支撑和推动,但阶段性的整理未完之下,要谨防指数再次震荡。所以,这里的需要继续等待低吸时机,切勿盲目冲动。


热点方面,5G板块出现涨停潮,涨停家数接近30只,成为今日当之无愧的多头动力,而如果长期关注我们博文的投资者应该知道,对于未来中长期的投资机会,大概率来源于科技股,尤其是物联网等,投资者可将其中的相关龙头品种放入股票池长期跟踪关注。



总结一句话:指数在权重股和科技股的带动下短期转危为安,不过连续逼空的概率不高,但其中的5G、物联网板块又将成为阶段性的主流热点,而这些板块中的潜力龙头品种可长线关注。



综合分析来看,市场低开高走,部分个股二次布局的机会已经来临,不过周二市场的热点比较集中,并没有发散,所以我们认为获利最大化的难度存在,稍有盈利的预期不难。操作上,本着部分回调个股二次布局的原则,包括大消费、大周期、大金融、大科技等品种逢低二次布局。


对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道近期直播间观看全天版个股分享。http://blog.sina.com.cn/u/3636597022

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有