加载中…
正文 字体大小:

耐心等待下市场休整后机会

(2019-04-16 08:03:19)
标签:

老道子实盘

股票

财经

行情

房产

                耐心等待下市场休整后机会

 

昨日大盘高开低走下跌0.34%,深市更弱,创业板指高开1.5%后大跌1.7%。保险和银行等少数板块上涨,券商、环保、汽车、传媒、化工化纤和医药等板块领跌。题材则有5G、燃料电池和上海自贸概念等局部强势,知识产权、区块链、互联网金融和猪肉概念等领跌。个股以下跌居多,涨停板40个,其中一字板7个,涨停被砸个股43个,其中包含6个涨停被砸率的面霸股。跌停板8个,大跌4%以上个股两百来个。

       

当日市场先扬后抑,本来的弱市格局却还高开那么多就成为了干扰节奏的走势,关键在于还急拉保险和银行等大盘股就加剧了个股的分化。盘面热点题材还有些活跃但已经是凌乱不堪,周末刷屏的新题材版权保护概念一大早就缺乏持续性,新题材持续性比旧题材更差,基本上就奠定了新周期并未来临的格局,从而资金就只能去抱团旧热点,与其说是燃料电池、工业大麻、5G和上海自贸等旧热点轮番活跃不如说是资金抱团中他们当中一些资金反复运作的强趋势股,抱团成为了弱势氛围下游资的生存之道。接下来市场可能进入热点题材青黄不接的阶段,当没多少资金再敢去试错的情绪极度低迷后才可能迎来新生,在这个过程中部分强趋势股、有资金提前打量的低位股及调整充分的前期活跃题材活跃股会更稳当点。强势股高度已经局限在三四连板,且一旦失败就是大坑,这种恐高情绪短线还得提防。

       

当下大盘看似小跌,从开盘看起实则比上周四更惨,创小板更像是破位杀跌的走势。几大指数三天内两根光脚中阴线加剧了调整态势,对于今天还会有回踩惯性,而后就将步入弱势震荡格局,昨日的阴线是很伤人的走势,需要时间消化才能恢复元气。短线操作上需要侧重于防守,把控仓位谨慎出手为好,耐心等待市场情绪好转。零散的机会就留给节奏感好的超短线投机客去博弈,两市六七千亿的量能下即使大涨调整多少还是会有些机构性机会,且弱市下强势股的机会更集中,问题在于非一般人能把握,做错的代价大,出手的前提是得避免大坑,冒大风险博低收益的事少干。

 

对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道近期直播间观看全天版个股分享。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有