加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,103,977
  • 关注人气:2,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五有望止跌回暖

(2019-04-12 08:03:37)
标签:

老道子实盘

股票

财经

房产

行情

                  周五有望止跌回暖

 

昨日大盘低开低走大跌1.6%,深市几大指数则均大跌逾2%。电力、汽车和银行等板块相对抗跌、酿酒、家电、化工化纤、医药医疗、食品、工程机械和建材和券商等领跌。题材则有华为汽车、燃料电池和长三角自贸概念等逞强,透明工厂、染料、5G、软件和高送概念等领跌。两市不到两成个股上涨,涨停板65个,其中一字板15个,涨停被砸个股37个。跌停板11个,大跌4%以上个股多达541个。

       

当日市场再现黑色星期四,周期和消费类蓝筹及科技股主跌,大金融午后出现次护盘动作,护盘的结局就是本来未出现恐慌的个股迎来恐慌性杀跌态势。盘面并非毫无亮点,只是热点题材一天一个节奏,周三领涨的超级真菌和透明工厂加入到领跌的大军,这就是新题材的持续性,节奏稍慢一步就挨打。新热点频繁出现顺应的是个股高低切换的需求,也是资金试错的过程,按理来说越后出现的持续性会越差,不过契合市场情绪转折点的题材则有可能成为市场后市反弹的主角,一般来说引领反弹的热点或先有个酝酿和预热的过程,调整过程中抗跌尤其是不补跌而能逆市走出来的题材就需要跟踪,那种领涨下立马就领跌的题材就只是走过场。旧热点未必就不如新,毕竟不再是以前存量资金拆东墙补西墙的行情,那些资金介入深的强趋势板块短调后还是会再起,最近趋势性最强的两大板块燃料电池和工业大麻概念就还有些个股逆市,只是这类炒久了的题材不能再局限于板块整体而是相关个股轮番涨涨歇歇的节奏。盘面有热点活跃而市场却没被救起来,除了打砸的板块太衰外就在于救场的资金就像是无头苍蝇一样东拉西扯,时而拉万科时而拉民生时而拉东财等,没有齐心合力而是各拉各的从而被砸的居多,如此走势很多转势失败的个股早还难免多杀多。不过经过风险连续释放后天市场情绪应该会有修复,看似昨日才大跌,实则前面连续三四天个股就已经是冰火两重天走势,轮番跌到普跌后也会出现缓跌再到止跌的过程。

       

 

昨日大盘缩量大跌,可谓迎来真正的调整态势,也算是符合预期,毕竟已经提前两天强调了风险。今天还会有回踩惯性,但不至于再像昨日这样单边下跌,再急跌一把后应该会出现反弹,只是不指望一下子又重回上升轨道,从太弱的深市几大指数来看恢复元气不易,还会有震荡盘整的过程。不存在抄底的说法,真正强的个股会提前逆市场而行,那些跟随指数走的个股也没抄底的价值,很多可能会是回抽一把再跌的节奏。短线操作上仍需保持一定的谨慎,局部机会只能量力而行,节奏感好的短线投机客才适度参与,如今再弱的大势氛围下还是会有些资金抱团的逆市品种。再急跌也不宜再盲目杀跌,仓位重的话可以等盘中回抽时再减,当然高位转弱的个股还是得果断走人。

 

对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道近期直播间观看全天版个股分享。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有