加载中…
正文 字体大小:

耐心等待高位回落后机会

(2019-03-25 08:03:07)
标签:

老道子实盘

股票

财经

行情

杂谈

                 耐心等待高位回落后机会

 

周五大盘低开震荡微涨,创业板指小跌。旅游 汽车 酿酒 食品等消费类板块涨幅居前,多元金融 保险 券商等大金融、有色和石油等板块领跌。独角兽 创投、华为电视、工业大麻和雄安概念等领涨题材,猪肉、次新、互联网金融和传媒概念等领跌。个股涨跌互现且呈现出两极分化之势,涨停板94个,其中一字板12个,涨停被砸个股33个。跌停板一个且为一字板,大跌4%以上个股83个。

       

当日市场再度呈现出V型走势,主跌的是大金融等权重,救场的则是题材,从而呈现出结构性大分化行情。正因为有题材活跃而让个股存在些赚钱效应,哪怕是几大指数联袂大跌时个股都未出现恐慌性杀跌现象,主要在于前一天尾盘跳水的高位股未惯性杀跌而是带头出现修复。题材的主角依然是科技、科创、带路和工业大麻概念等,前两个一直是阶段性主线,工业大麻概念则是从小众走向大众的穿越题材,带路概念则是近些天伴随消息面而崛起的旧热点新炒。至于受五一假期调整的消息刺激而有些表现的大消费就不好当题材来炒,级别不大,只能看个股本身的趋势。

       

最近的行情和之前明显的区别就是不再是某个热点持续主导行情走向而是多个热点反复轮动,题材间有轮动,今天这个领涨明天那个领涨,甚至可能是领涨到领跌而领跌后又领涨,题材内的个股则因高低转换也有轮动。这伴随的就是个股分化,几大反复活跃的题材不在于一时的强弱而在于节奏,普涨后得提防情绪高潮后的淘汰赛,持续强势的只是少数派。分化分歧则更有助于持久,而多数票就是在曲折中前进,这就是强势热点题材股低吸的机会,当前这种模式赢面在加大。而追涨接力做错了就大坑的生态有修复但未彻底得到改观,跌幅榜仍有很多强势票,周四高位股第一次重摔后还有修复,下一次再摔可能就没有回旋余地了,故而仍不能贸然追涨接力,尤其是没啥市场地位的高位反包股接力得慎之又慎。

       

当前大盘看似调整态势,然跌多了后又被资金承接了上去,说明当前绝对看空的力量并不大,更多的是在等待调整下去的机会,而上涨又缺乏新的推动力而步履蹒跚。周五晚上欧美股及A50大跌会影响本周一开盘,不太可能一再像周五那样跌下去就径直V上去,更有可能是一波三折的来回折腾,毕竟近期指数调整的压力本就在加大,趁着外围而顺势调整来化解下技术派的担忧反而更有利于后市行情展开。指数有回踩需求但不盲目看空,跟随热点适度参与就好,主要是得注意个股的结构性大分化,优质股机会更集中,盲目出手则容易亏钱,没有特别合适的票的时候就多点耐心少点冲动。

 

对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道近期直播间观看全天版个股分享

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有