加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,164,879
  • 关注人气:2,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做好两大策略不惧市场休整

(2019-03-13 08:03:09)
标签:

老道子实盘

股票

财经

行情

杂谈

                       做好两大策略不惧市场休整


周二沪深两市三大股指集体大幅高开,随后缓慢震荡走高,盘中深证成指,创业板指数再度创出反弹新高。以智能电网,特高压,养殖,通信等板块为代表的题材板块表现持续活跃,大金融板块开始有所回暖。从盘面上看,智能电网、养殖业、通信服务等板块涨幅居前。两市涨多跌少,交投极为活跃,成交量再度放大。

 

消息面的进一步回暖是刺激周二早盘指数再创短期新高的重要因素。首先,周一银保监会副主席周亮在全国政协经济界驻地接受记者来访时表示,监管部门总体鼓励和支持险资作为长期资金入市,支持资本市场的发展。而证监会副主席阎庆民在人民大会堂接受证券时报记者采时指出,科创板推出后,会统筹推进创业板和新三板的改革。同时提及下一步将统筹研究放开外资持有A股比例的问题。这显示管理层仍在积极推进长线资金的开源,对于市场中长期发展是实质利好。

 

当日午后的回落还是源自于市场短线过快的上涨。从盘面上来看,当天文化传媒、知识产权、国产软件、智能电网、网游手游、创投等板块概念走势强劲,居于涨幅前列,前期热门的区块链、大数据、云计算、物联网等科创新兴产业则表现强势,而周一表现活跃的港口运输、大飞机、北斗导航等板块短线出现冲高回落的走势,热点的全面开花也使得市场成交量仍保持较高水准,资金参与热情仍高。总体看,市场经上周五的快速杀跌洗礼后,理性投资有所强化,但在市场整体做多气氛活跃情况下,“妖股”盘中又再度出现活跃的迹象,但我们认为这类个股的活跃更多的是来自于前期介入较深资金的惯性炒作,其中孕育的风险随时可能像上周五一样释放,投资者对此一定要提高警惕。

 

但是至上周五A股单日急跌调整后,本周开盘三大股指连续强势表现。上证指数回补了上周五的跳空缺口,深证成指与创业板指不仅回补了周五的长上影线,更是再度创出了本轮反弹新的高点。两市持续上演火热的逼空行情,盘中题材全线爆发,赚钱效应十分明显。

 

技术上,于短线而言。在上周三,周四。我们提示,沪指3150下方短期将面临较大压力,周五市场便迎来了单日的深度调整。周五单日急跌后,提示“千金难买牛回头,急跌或遇黄金坑”,周一周二市场均有不错的赚钱效应。短线就是在于节奏的快速精准把握。近期两天提示,资金似乎不愿错过任何一次调整后可以逢低介入的机会。

 

策略上,上证指数,深圳成指短期而言均反弹至黄金分割0.618附近,此处附近也是股指去年杀跌脱离震荡区域的初始阶段。短线而言难免会有震荡,短线投资自须把握好节奏,注意高低个股切换。

 

但于中长期而言,坚定看好A股的后期表现,虽近期不少个股短期而言已有不小涨幅。但是放长眼看,许多个股仍处于历史周期性底部。对于中长线投资者而言,仍是择优配置股票资产的历史性机会。

 

现阶段而言,中长期看做多行情刚刚起步,虽然个别的股票短期有炒作的迹象,但是整个市场远远没有到泡沫的地步。切记规避短期严重炒作的标的,择优逢低布局具有明确成长性的泛科技类标的。后续投资机会仍然看好、创投、科技、人工智能等!

 

对于个股上跟上老道节奏就大部分不会落空,明天的成功,在于今天的选择,明天,近在咫尺,也远在天涯。股市充滿了变数,但也可一夜暴富,财富不可复制,成功经验可以借鉴。永远相信:机会总是留给有准备的人的!对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!更多精彩大家可进入老道13直播间观看全天版个股分享

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有