加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,164,879
  • 关注人气:2,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周有望再度重回升势

(2019-03-11 08:02:41)
标签:

老道子实盘

股票

财经

行情

杂谈

                       本周有望再度重回升势

 

周五大盘低开低走大跌4.4%,深市几大指数也均大跌2%以上。板块普跌,多元金融 券商 保险等大金融权重,有色 钢铁 煤炭等周期类蓝筹板块领涨,题材则有芯片和猪肉股强势,其他除了软件、边缘计算和全息概念局部表现外多数大跌,稀土、次新、油气、核电、风能和互联网金融等跌幅居前。仅373只个股上涨,涨停板则仍有73个,其中自然涨停板58个,涨停被砸个股101个。跌停板近240个,大跌5%以上个股近两千个。

       

当日市场出现久违的长阴杀跌,直接因素是两份看空研报的打击,实则是高位股尤其是龙头妖股带动杀跌导致的情绪性踩踏。涨也情绪,跌也情绪,接下来就看情绪性修复。其实周五做多的情绪并未被一棍子打死,涨停票几乎比年前每一次大涨时都还多,而大涨的板块也还有2个,这就是极端情绪下的结构性特征。上升途中的大跌是资金调仓换股和热点切换的过程,高位股杀跌对应的是低位股崛起,个股在高低切换且还会延续这种趋势。关于高位股的风险前两天的文章就已经在打预防针,接下来高位没补跌的还得提防补跌,有的即使还坚挺也得提防像周五好些个妖股那样爬起来后再被打下去,个别大跌后有反弹的话也只能当回抽看待,方向要重点放在出现的新面孔新热点。主线热点无所谓十足的新,但会有角色转换。近期三大主线中的大金融主要是带动指数上行,周五带动指数大跌就意味着短线而言大金融的地位会下降,情绪修复比其他的会更费时,但不至于沉沦,还会有些反复。接下来重点就要放在大科技和科创这两方面,双科驱动下的成长股行情仍值得期待。

       

周五大盘跌幅着实有点大,但仍是上升途中的第一次大调整,如此急跌依然是清洗获利盘的过程而非一波反弹行情的结束。场子热起来后没那么容易熄火,赚多了的下车或换股,踏空的和场外新增资金则又有了难得的上车机会。哪怕是指数的步子慢了下来,那么活跃的交投也能营造出不错的结构性机会。大盘最快在今天就可能出现些修复,只是阴棒太大而拉越急的话抛压会越大,从而难免再来回剧烈波动,没有急拉而是以时间换取空间的话会更稳当些。天先定性为情绪修复的行情,所谓修复就是分化还会有但被错杀的会纠错而新风向又将引领新的情绪。

 

短线操作而言再回踩更要看机会而非再盲目杀跌,只是仍得注意下节奏来应对盘中的剧烈波动,开盘那些高位妖股惯性杀跌的话还可能引致强势股情绪不稳,从而别盲目追涨,侧重点是在低位起势个股,高位涨不动的个股宜调仓换股。

 

对于后市何去何从老道晚间梳理好思绪会在盘前提前公布分享,对于个股上跟上老道节奏永不落空,明天的成功,在于今天的选择,明天,近在咫尺,也远在天涯。股市充滿了变数,但也可一夜暴富,财富不可复制,成功经验可以借鉴。永远相信:机会总是留给有准备的人的!对于后市何去何从锁定老道直播间就是一盏明灯!对于个股问题大家尽管在线留言提问、老道在线会一一解答,大家不必客气。更多精彩分享欢迎进入8:45分后老道实盘直播间观看牛股分享及市场分析祝大家投资顺利。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有