加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,103,977
  • 关注人气:2,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逼空行情仍在持续扩展中

(2019-02-19 08:03:00)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                逼空行情仍在持续扩展中

 

周一大盘高开高走大涨2.68%,深市几大指数均大涨近4%。板块全线大涨,多元金融 券商 保险领涨权重,柔性屏、芯片、人工智能、华为 苹果和5G等科技类题材、太阳能 燃料电池等新能源、猪肉 鸡苗等养殖概念则领涨题材。两市仅15个股下跌,涨停板118个,其中自然涨停板108个,涨停被砸个股32个。

       

市场在毛衣谈判消息面偏好、社融数据超预期及外围大涨等多重因素作用下再迎大涨行情,市场活力加速释放,不论是指数涨幅还是涨停板数量都是新的突破。普涨行情下乱买都可能是赚钱的,但是敢乱买的大有可能是去年亏的惨的,强者只做有目标性的攻击。形势一片大好的情况下目标很多,需要做的就是找准主要方向。权重和蓝筹没有掉队但并无惊艳表现,量能放大及大资金争相进场他们也跟涨很正常,大资金除了求稳考虑的就是容量大而方便进出。真正的主角是题材,题材全面开花但核心是成长类科技股,新能源和养殖等兼具业绩的题材则是辅助。接下来依然重点是科技股这个大主题,不仅限于已经大涨的柔性屏 人工智能 芯片 5G等,其他没咋涨的科技题材还有可能轮涨。另外,科技股主要是看成长性和政策预期,其他诸如此类的次新和科创概念等也不会缺席,等这些都轮动的差不多后传统行业才可能出来扫尾。晚上粤港澳又刷屏,实则消息面早就有预期,广东板块 深圳板块总共有差不多六百个股,单论粤港澳概念的意思就不大,只能作为题材叠加的加分项看待,且纲要侧重的依然是科技。

       

大盘放量大涨,反弹在预期中但涨势着实超乎预期,只能说明场子活起来后资金都很饥渴。指数上升趋势良好,对于今天还会有上涨惯性,只是涨势太快的话牺牲的是持久的时间。上半周指数还可任由其发挥,紧跟热点题材就是,但短线需要关注量能会否稳步放大,就如同上周三一样巨量后隔天必须得有相对应的量能才能承接住获利盘,否则就会出现个股分化格局。如此普涨后出现局部分化是惯例,量能则决定着个股分化的程度,周一看似热点切换节奏有点快,但得到了增量的配合才不至于出现此起彼伏,这就是增量和存量行情的区别。短线轻指数重个股就是,大方向适合持股尤其是低位没咋涨的个股适合持股等涨。行情太火爆过后强势股难免走出极端走势,太强的可能买不到,接力除了看能给机会的最强股外最好是跟随低位新起势的强势票,在板块中没啥特别气质却开的很夸张的个股追涨接力则得谨慎,没买到前排强势股的就要侧重于回踩时低吸或者跟随板块轮动的节奏潜伏。

 

个股上持续关注:苏州固锝,摩恩电气,盈趣科技,康美药业,舍得酒业,等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有