加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,288,118
  • 关注人气:2,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四上演趋势很关键

(2019-01-24 08:03:29)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                      周四上演趋势很关键

 

周三大盘低开震荡微涨,深市几大指数不是微涨就是微跌。权重仅银行板块上涨,其他都是小跌,环保、医药、酿酒和钢铁等板块跌幅居前。燃料电池 锂电等新能源汽车产业链和独角兽概念领涨题材,乡村振兴和次新也有些表现,海南自贸、国资驰援、免疫治疗和轨交概念等领跌。个股涨跌互现,涨停板42个,其中自然涨停板36个,涨停被砸个股11个。跌停板3个,大跌4%以上个股46个,跌幅榜不少问题股、庄股和ST股。

       

当日指数全天候窄幅震荡,可谓不跌不涨,哪怕是开盘没多久三大金融权重集体开拉也未曾把大盘拉上去,而后权重不动后指数自然就更加难动弹,只是能不能别每天都玩翘尾的花样?热点题材的活跃度还是不错,轮动的节奏则是一如既往地快,典型的先手收割后手。存量资金博弈,热点题材就是此起彼伏,早盘的主角是燃料电池,午后则是独角兽,次新、农业股和低价股等不时穿插其中,其他没啥资金关注的热点则被边缘化。个股流行反包,实则同样是轮转,周二周三涨,周三涨隔天跌,很多资金已经提前过年了,有限的资金就只能围绕那少部分资金关注度高的个股轮转。个股呈现的是两极分化之势,强势股接力氛围在好转,连板票多了不少,问题则在于不是天堂就可能是地狱,周二涨停票除了成功连板的外居然没几个红盘的,看似周二的强板然而开盘被闷杀的就有好几个,当然这当中多数是非主流个股,这就说明跟对主线的重要性。当前市场谈不上绝对的主线,但大方向还是围绕燃料电池等新能源汽车、次新、科创、低价股和5G等轮流转,他们当中很少有连续大涨两天或者连续调整两天的,大致节奏是大涨后分化歇整,歇整后又再起来,提前踩点才是关键,涨起来追赢面不大。

       

当天大盘看似小阳,实则是弱势震荡格局,对周二跌势的修复动能不强,成交量又是大幅锐减,这意味着市场又将进入无量盘整的状态,短线指数可能就是半死不活,看头不大。这两天创小板明显更弱,尤其是创业板这一个月都在拖后腿,从各方对科创板大干快上的态度来看就不难理解它为啥弱了,而创业板弱影响的又是很大一批题材股,故而结构性大分化的特色未来只会越趋严重,死盯着大盘的话不是踏空就可能是在大涨中亏钱,跟对热点和节奏才是关键。短线操作上跟随盘面主流热点局部参与就好,仓位要有控,题材轮动久了后个股会加剧分化,接下来做错的代价可能会加大。

 

个股上:持续关注我们直播间送出的002625光启技术300279和晶科技等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有