加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,237,460
  • 关注人气:2,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红包行情渐行渐近

(2019-01-22 08:03:57)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                      红包行情渐行渐近

 

周一大盘高开震荡上涨0.56%,深市几大指数涨幅也都差不多。保险、医疗、化工 化纤、酿酒 和食品等板块涨幅居前,券商和地产板块下跌,周五领涨的有色和钢铁 板块涨幅也垫尾。题材中的燃料电池 、充电 桩、芯片 和5G 概念表现较好,猪肉 、黄金 、稀土和轨交 概念等趋弱。个股以上涨较多但依然分化严重,涨停板40个,其中自然涨停板33个,涨停被砸个股21个。跌停板4个,大跌4%以上个股34个。

       

指数呈现的是冲高回落走势,只是尾盘在上证50等权重带动下又有点翘尾。题材股活跃度较周五有所好转,但总体是新旧热点轮动且混战的格局,混战就是谁都不能主宰市场而免不了误伤,而轮动过快就导致持续性差,先拉的容易先回落,领涨板块中有大跌个股,赚钱效应好的个股也可能出自表现不佳的板块。周五领涨的周期股看似还有个别股强势但整体在拖后腿甚至领跌,消息刺激而出现的新热点充电桩 概念就是开盘那一回儿热情,这就是新热点的持续性。而5G和燃料电池等旧热点并没退场,甚至比新热点还更强,这就说明新周期并未来临,新老交替都谈不上成功。旧热点修修补补,持续性只能是逐渐递减,而更容易突围的新热点又难挑大梁,这种状况久了的话迟早会出问题。其实,热点快速轮动的状况已经持续近2个星期了,多数热点都是今天涨隔天跌,天天追的话就是连环套 ,然而市场居然还在涨,主要是不时有出利好在续命,实则续的只是指数,个股赚钱效应并不佳。

       

当前市场缩量上涨,说明仍然是存量资金博弈,或者说外资和机构在放量,而短线活跃资金则在缩量,这样的量能自然维持不了那么多热点,那么热点题材间自然就是此起彼伏的关系,一旦指数也涨不动了后个股就会分化严重。大盘午后基本上没了啥冲劲,说明上冲乏力,未大涨却留了缺口是隐患,短线随时可能出现回踩,回踩是为了走的更健康,尤其是要化解个股存在的问题,越涨的话越得谨慎,若看大盘炒股的话得侧重于高抛。短线慎重看待大盘的新高

 

操作上切忌怕踏空而盲目买股,别吃肉没赶上而挨打却赶个正着,接力难的氛围涨起来多适合高抛而非追涨,没咋涨的低位票持有等待补涨 倒是无妨,买股尽量潜伏低吸且宜适度。

 

个股上:持续关注我们直播间送出的002625光启技术.

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有