加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,289,915
  • 关注人气:2,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周提防冲高回落

(2019-01-21 08:03:40)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                     本周提防冲高回落

 

周五大盘高开高走大涨1.42%,深市几大指数涨幅也都差不多。钢铁 煤炭 有色等周期蓝筹、酿酒 家电 医药医疗 家居 等大消费 、保险 银行等权重领涨,传媒、旅游和天然气 等少数板块下跌。题材仅磷涨价 、次新和光伏 等局部表现,燃料电池 、特高压 、独角兽、创投 和5G 等趋弱。个股以上涨居多但呈现的是冰火两重天之势,涨停板32个,其中自然涨停板仅26个,涨停被砸个股19个。跌停板8个,大跌4%以上个股仍多达92个,跌幅榜不少近期强势股。

       

当日市场中阳大涨,有点外资、某队和机构蛮干的味道,开盘A50刺激高开就让风向发生了改变,而盘中上证50就一直是领涨指数。风向转向绩优蓝筹,大金融 、大消费 和周期类蓝筹都轮了个遍,几大指数收盘看似没啥跷跷板,然而盘中创业板一度就大涨后再跌绿,主要是医药医疗等创蓝筹给顶了回去。跷跷板主要在题材,盘面几无强势题材,相反近期活跃的那些强势题材和高位股遭遇全面杀跌,跌幅榜比平常指数大跌时都难看,这就是指数涨出来的亏钱效应。而涨停票乃至大涨个股比前一天深市大跌时还少,赚钱效应稀缺,赚钱的主要是外资和某队,短线客没有大亏就算幸运。

       

权重联袂崛起主要是带领指数突破所用,弹性大的券商垫后就说明权重只是暂时贡献下指数而非要引领后市。带动市场风格切换的主要是资源股或者说是周期蓝筹,短线必须得弄清风格是就此彻底转向还只是过渡的问题。个人认为只是暂时的,资源股只是板块轮动的代表,也是蓝筹轮动的扫尾,而并非要开启一波蓝筹股大行情,除了量能不支撑外蓝筹整体并未出现重大质变的契机。而题材股除了有些之前涨久了外也看不出有退场必要,当前各方都在强调要激发市场活力,而题材股就是市场活力之源,没有题材活跃的话市场注定难走远。对于本周可能就是蓝筹大分化而题材股重新登场的行情,只是题材会重新洗牌,新题材会开始酝酿,前期那些高位旧热点则会逐渐退潮,有些旧热点因为资金介入度深还会有修修补补的行情。大方向是高低切换,新的机会主要从低位安全地带去找,要么是低位且横盘够久要么调整已充分。

       

周五大盘放量大涨着实超乎预期,只是急于向上突破不仅没有化解个股的问题反而加剧了个股的分化,这样必然需要通过回踩来消化,而量能还不够。A股涨外围必大涨已成为了惯例,只是外围涨多数只刺激下A股开盘,在A股大涨刺激下周五欧美股 市又是大涨,加之周末消息面没啥利空早大盘就还有点上冲的惯性,但得提防冲高回落,尤其是再跳空涨的话那就是第三个缺口,那样更容易回踩。短线不被指数所迷惑,对于指数涨不乐观而遇回踩也不悲观,回踩震荡时个股机会或许还更多点,关键得看赚钱效应,操作上不宜盲目出击,尤其是追涨得谨慎,寻找低位热点个股局部潜伏还是尚可。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有