加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,103,977
  • 关注人气:2,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大题材可积极低吸

(2019-01-08 08:02:34)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                       三大题材可积极低吸

 

周一大盘高开震荡上涨0.72%,深市几大指数均大涨逾1.5%。权重和蓝筹皆无明显表现,保险、银行和券商三大金融 权重还拖后腿。军工 、特高压 、5G 和轨交 概念等领涨题材,与医药相关的题材及黄金 概念趋弱。不到一成个股下跌,涨停板89个,其中自然涨停板75个,涨停被砸个股39个。跌幅3%以上个股为个位数,跌幅最大个股居然是权重股新华保险,跌幅榜权重和蓝筹也占大比例。

       

当日市场延续涨势,深强沪弱主要是大金融等权重趋弱,上证50逆市下跌。上周五领涨的券商持续性太差,意味着大资金行情并未来临,有的只是游资等短线资金主导的题材股结构性行情。个股人气爆棚的盘面就没啥具体好说的,亮点题材可以看第二部分,除了发掘盘面亮点外更关键的是要看到当中的问题来决定今天该怎么办。首要的问题是有限的量能却拉了一大批热点,一个早上特高压、轨交、军工、核电 、物联网 5G、特斯拉 、充电 桩和芯片 等就轮番异动,午后实在没啥好轮动的了才围绕着5G和军工两大板块修修补补,能涨的题材几乎轮了一圈后隔天就难有更大的爆发力,唯有继续修修补补及大分化。其次,如今是情绪很过激的行情,涨起来像牛市一样一窝蜂跟随,并非因为那些题材逻辑够硬,而是情绪过激使然,涨起来是人气爆棚,一旦涨不动了人气退潮也会很快,节奏就至关重要。论情绪今天已经是高潮,高潮后自然需要接受分歧的考验,强势股竞价就开出14个连板的一字且还有几个被吹风起来的首板一字,对于今天开盘若还是这种状况的话搞不好就会出现炸板潮,那些没啥市场地位却开一字或开的老高的个股最容易被砸,高不成低不就的个股不确定性更大。周一很多太强的个股开一字而买不到,还可以退而求其次跟随低位补涨 及二类强势股,对于今天这两条路子可行性就会大为下降,再去那样整的话搞不好整的就是率先分化歇整的跟风股,操作上就需要看高就低,以最强个股为标杆而多看低位起势个股或潜伏还没咋涨的近期活跃题材股。

       

大盘周一开的并不算高,但盘中走的不强,可谓上冲乏力,这走势短线就不宜过高期待,跳空缺口回补只是时间问题,对于今天可能就是震荡休整节奏,只不过大风险暂时没有。权重那般弱就说明当前难有指数行情,需要把握的是指数震荡下的个股结构性机会。个股普涨后几天出现大分化在所难免,分化阶段是一个汰弱留强的过程,主线机会会更集中,只是做错的代价会加大。短线可以轻指数重个股、跟随盘面主流热点参与,只是早追涨接力得降低些盲目性,太强的个股开盘恐难有合适买点,那就重点得看经过分歧的洗礼后再转强的个股,稳健者最好是等指数回踩、个股分化后低吸。

 

整体上来看,我们认为指数在经过二次探底之后,资金开始重新介入做多。而市场节奏方面,短线深套盘离场意愿,以及春季躁动预期两因素,亦会对市场运行节奏有影响。因此,短线可能受信心不坚定的筹码影响而有反复,但建议投资者可以关注短线回撤之后的逢低介入机会。 

 

个股上:关注300637扬帆新材,300608思特奇,600720舍得酒业等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有