加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,749,487
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

耐心等待双底构筑崛地而起行情

(2018-12-27 08:04:12)
标签:

股票

财经

老道子实盘

杂谈

               耐心等待双底构筑崛地而起行情

 

周三大盘低开震荡下跌0.28%,深市几大指数跌幅更大但也都是小跌。权重仅银行勉强上涨,保险、煤炭、酿酒和券商等板块领跌。特高压、创投和传媒等领涨题材,5G 软件 芯片等科技、次新和锂电等领跌。个股以下跌较多,涨停板38个,其中自然涨停板31个,涨停被砸个股25个。跌停板5个,大跌4%以上个股81个。

      

当日大盘呈现出弱势震荡格局,仅开盘冲了几分钟就一蹶不振,早盘萎靡的是非银以外的权重和蓝筹,午后科技和次新等成长类题材则掉队。热点题材看似活跃,实则是混战。领涨热点变为特高压但并未左右市场,左右市场的是5G和创投,其他诸如传媒 游戏、雄安、广电网、次新和黄金等又跑马灯似地切换。5G和创投的跷跷板直接左右着市场情绪波动, 有些资金好像条件反射一样,5G带动指数一回落就整创投,指数一涨创投就跳水,结果整来整把追涨杀跌的人坑的体无完肤。节奏太快直接导致的就是持续性差,周二领涨的5G周三就领跌,题材又进入了当天涨哪个隔天就歇整的轮回,反复活跃的热点也要买在分化分歧卖在普涨高潮才有得赚。上涨的个股在增加,然个股接力氛围比昨天还更差,周二十多个连板票除了一字外仅一个晋级,高位股出现恐高情绪,低位首板票更受欢迎,然而强势票要么堵一字要么直线脉冲就板,可谓先手赚后手、快手赚慢手的模式。这种走势造就的是大肉和大坑的极端,这样发展下去追高位假龙头和一字板可能又会成为亏钱最快的模式,节奏比选股更重要。

       

当天大盘缩量收星,反弹连5日线都没碰到就显得有点弱,盘中冲劲不足有开盘回踩不到位的因素,无量显示的就是资金观望气氛浓厚,本是年末资金紧张的几天,加之马上又是元旦假期,资金还不敢妄动。短线还会是震荡筑底的节奏,再回踩昨天低点附近仍可能出现反弹,大体而言节前最后两天难有大动静,指数关注意义就不大,只能指望题材股的局部机会。短线操作宜把控仓位下局部参与,有合适的就捞一把就跑,没有就等待,勿盲目追涨。

 

整体上来看,我们认为指数已经处于二次探底变盘时间窗口。微观资金格局脆弱是制约行情参与情绪的重要因素,因此资金情绪是否合力改善,将决定行情的反弹是否能扭转当前弱势。在资金生态明确改善,或市场预期得到扭转之前,建议投资者关注波段性超跌反弹机会为主。

 

个股上关注我们周三直播间送出的:000610西安旅游、建议激进者短线可把握下。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有