加载中…
正文 字体大小:

周五逢低把握布局机会。

(2018-12-06 17:24:22)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                                周五逢低把握布局机会。


今日沪深两市股指双双低开,随后一路震荡低走,市场未能出现明显的热点板块。知识产权板块也未能延续前期强势状态,跟随下跌;军工、雄安、赛马等板块均一度逆势走强,但力度稍有不足;黄金概念由于其独有的避险特征逆势拉升。下午开盘,医药股受医药带量采购谈判影响全线杀跌,使得大盘进一步震荡向下。随后沪指在下探至2600点整数关口附近有所企稳,持续保持横盘震荡直至收盘。盘面上,芬太尼、高送转、通信设备等板块跌幅居前。


前段时间监管层点名创投概念,监管有趋严势头,让游资炒作预冷,对市场的风险偏好以及资金积极性有一定程度上的抑制,市场还需进一步消化。面对内外两方的压力,指数不可能硬着头皮强行推进,这样会造成多头量的过度消耗,大盘最好的选择就是回踩以求充分释放风险,也能给中长期资金腾出空间和机会来持续进场。


从目前日K线图上看,指数回踩幅度并不大,向下寻找新支撑之余回补了前期缺口,能够充分释放前期获利盘抛压,再度稳固筹码。从萎缩的量能可以看出,此番下跌更多是市场短期情绪面行为所导致的,大量资金依然保持基本的多头操作,惜货拒卖。沪指在2600点整数关口附近获得了有效的支撑,整体上依然保持了中期向上的趋势,A股走势并未破坏。可以说,黑天鹅事件对A股有所影响,但中长期多头行情毫不动摇。


A股已经有了明显的底部基础,投资者不必太过担心。近来不具备的业绩支撑的连续大涨个股或面临持续回落,以挤掉其中的泡沫,投资者需要规避部分个股高位风险,但A股整体股指底部状态并未改变,仍然有大量优质低估值个股身处低位,投资者可以趁着回踩机会,挖掘这些优质标的,把握低价布局机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有