加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,631,902
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四大概率迎来低吸机会

(2018-12-06 08:03:29)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                       周四大概率迎来低吸机会

 

周三大盘低开震荡下跌0.61%,唯独创业板指小涨。农业 、酿酒 、医药医疗 和有色等少数板块上涨,券商和保险领跌权重。知识产权和ST领涨热点题材,创投 独角兽 上海自贸、芯片 人工智能 广电 网等科技、油气 和次新等领跌。个股以下跌居多,涨停板32个,其中自然涨停板26个,涨停被砸个股21个。跌停板多达26个,大跌4%以上个股114个,跌幅榜以创投 独角兽概念股居多。

       

当日大盘小跌但收阳,受美股 暴跌影响而大幅低开,开盘就见最低点后有爬上来,只是午后又是以震荡歇整为主。创业板中的主角科技股整体趋弱,指数之所以坚挺在于温氏股份及几个医药医疗蓝筹贡献,像是机构抱团股左右指数的行情。其实这几天绩优股及机构股轮番异动,除了外资外就是机构为了年底排名而拉重仓股做市值,求稳的话去找那种低位绩优股潜伏还是尚可,方向主要是近期不时有些活跃度的低位白马股、绩优化工 、新能源和医药医疗等,就短线而言难有持续性,每天上涨的品种基本上都不一样。热点依然凌乱,不仅是领涨热点天天切换,盘中更是快速轮转,短线看似活跃度还尚可,但节奏稍没把握对就容易被坑,赚钱效应只集中在少数强势股及低位潜伏等风起来而涨的个股。这种状态持续的越久累积的问题就会越多,因为热点轮动总会有个度,越到后面边际效益越会下降,对应的就是持续性渐差。超跌股不时蹦跶下,没有板块效应但每天强势的个股多数都出于这类,没有持续领涨热点,低价超跌 就是最大的热点,短线选股还是得侧重这个方向。从跌幅榜来看亏钱效应很明显,主要是裁判喊话导致前期炒高了的科创股开盘就倒下,进而带动一些近期高位股自残。A股的人祸就是这么恐怖,涨多了就质疑是操纵,且以个别股打压一大片,那就唯有弃高就低,从低位股中寻找点出路,高位股仍得谨慎,尽量跟随低位起势个股。

 

当下大盘没有跟随美股大跌就还算坚挺,但冲劲不足,而持续缩量且权重一直萎靡不振也意味着指数难有多大潜力。几大指数周三都回补了跳空缺口就意味着大问题暂时没有,短线还是震荡的基调,不过盘整只是把问题后移,盘久了就得谨慎。当前的问题在于个股分化严重,大的机会不明显,局部赚钱效应犹存,但抓错了股的话很惨。短线操作上不悲不喜,宜把控仓位下适度参与,主要是要减少出手的盲目性,切勿怕踏空而冲动性买股,热点轮动太快的节奏下低吸潜伏的赢面更大,非特别强势及没啥市场地位的个股涨起来多适合高抛而非追涨接力。

 

技术上,沪指当日小幅低开,得到20日均线支撑,早盘呈现低开高走态势,午盘则是小幅震荡走势,K线收小阳线。当天跳空低开并没有出现恐慌下探,而是逆势走强,说明市场内在力量仍然较强。继续维持向上攻击是2700点压力平台,向下的支撑就是昨天的跳空缺口不变,预计沪指短期将在此区间小幅波动,并有望冲击2700点压力平台。创业板方面,跳空低开,如期得到均线和缺口支撑,指数逐级走高并回补早盘跳空缺口,K线收阳。继续维持向上是1400点压力,支撑仍是周一跳空缺口和短期均线。

 

总体而言,当前股指低开逐步回升,并回到反弹趋势之中,继续维持缺口上方持股为主的观点不变。

 

个股山参考关注:德威新材,众源新材,贵研铂业,聚隆科技,金鸿控股等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享或添加我们互动微信号laodaoziv腾讯PP:2530516817大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有