加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,631,902
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股有望再度点燃市场

(2018-11-28 08:02:32)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                       科技股有望再度点燃市场

 

周二大盘高开震荡微跌,深市几大指数均小涨,创业板领涨。权重仅券商板块小涨,酿酒 、地产和银行等较弱。科创、5G 和锂电等领涨题材,福建本地、上海自贸和维生素 等跌幅居前。个股涨多跌少,涨停板40个,其中自然涨停板38个,涨停被砸个股20个。无跌停板,大跌4%以上个股缩减至27个。

 

当日大盘延续反弹失败的阴跌走势,早盘在美股 大涨刺激下高开但并未走高,上冲乏力午后自然就只能回落。外围刺激的高开向来就是用来干扰节奏的,更何况是在当前萎靡不振的市场。不光是指数,就连一些乱高开的强势股都被砸的很惨,缩量秒板或一字板而被砸成十多个点面霸的个股近几天接二连三的出现,情绪如此极端就不仅仅是核按钮的问题,直接反应的是市场信心问题,一有不对劲就脚底抹油跑而出现踩踏。高位强势股本就没几个,首板票都没啥接力热情,周一涨停票就有一半下跌,这就不只是高低转换的问题,也是市场信心存在问题,信心不足才没人愿意接力。周二的盘面只能说是杀跌气氛在减弱,大跌个股少了很多,但攻击氛围明显不强,很多时候就是一潭死水一样。热点题材不再只围绕科创展开,科创概念有活跃但对市场的影响减弱后有资金开始另寻它路,科技股就开始蠢蠢欲动。有低位热点出现是好事,不至于之前那样一荣俱损,但新老交替没那么容易,除了不时有点消息刺激的5G概念外科技股暂且只能当反抽看待,不确定性主要来源于美股及毛衣谈判。近几天市场重回弱市有个很大因素就是担心G20峰会上与老美谈不拢,消息面怎样走至关重要,谈拢了市场会有反弹,没谈拢短线就比较麻烦。当然内在还有很多问题,明面上的一点就是科创带来的扩容压力及很多救市措施雷声大雨点小的问题。当前很多省市都在为上科创板邀功,这是很奇怪的事情,以前纠结于IPO堰塞湖的问题,现在要找一大堆企业上科创,市场未来的扩容压力可想而知,只是当前大家都沉迷于科创这个概念炒作而忽略了其本质而已。

       

当下大盘盘中有弱反但力度太有限,这样萎靡不振容易消耗资金的热情,最大的问题是持续缩量,量能已经回到了熊市阶段,就容易走出易跌难涨的态势。短线大盘还会是弱势震荡格局,盘中有急跌的话倒是不怕,怕的是持续无量阴跌。创业板当日也只能说是弱反,持续力有限。指数没涨动,个股分化力度就可能再度加大,短线操作上仍得保持一份谨慎,参与的话宜小打小闹,静待消息面明朗。

 

个股上:把握600776东方通信,300299富春股份,002547春兴精工等,可拿波段操作。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有