加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,094,826
  • 关注人气:2,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大清洗后可择机入场

(2018-11-21 08:02:36)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

 

                    大清洗后可择机入场

 

昨日大盘低开低走大跌逾2%,深市几大指数均大跌近3%。板块皆墨,券商、多元金融 、地产和保险等权重领跌,两桶油和银行相对抗跌。科创、黄金 和导航概念局部表现,安防 、5G 、苹果和雄安概念等则领跌题材。两市仅一成左右个股上涨,涨停板39个,其中自然涨停板29个,涨停被砸个股31个。跌停板27个,大跌4%以上个股逾900个,跌幅榜前两页以近期强势股居多。

       

当日大盘中阴杀跌主要是受外围消息面影响,美国大跌是次新的,关键在于米国出台最严技术出口管制方案强化了毛衣战预期,中兴和海康等曾饱受其害的品种大跌并拖累相关板块就是最直接的影响。还有个因素就是市场持续疯狂过后本就需要降温,而外在利空就加剧了获利盘的汹涌兑现。从当日走势来看,周一午盘崛起的券商和雄安概念都成为了捣乱的角色,开盘一刻后就节节败退而压根未有回抽,题材混战演变成了自残,创投 等近期主线热点也是杀跌的主角但多少还有些回抽及新面孔活跃。早两天一直强调的高位股风险得到释放,不少开盘就出现踩踏,高位强势股杀跌,影响的是整个题材股情绪,前排个股倒下,后排跟风的品种自然也会被伤及,但不可否认的是低位品种受伤更少,相反逆市逞强的则多是低位起势品种。持续疯狂两周后出现大清洗属正常,已经被游资点燃的激情没那么容易消退,稍微给点时间修复就好,对于下半周预计很多个股可能就会死灰复燃。当前主线热点难新老交替

 

从盘面来看围绕科创板的主线几乎牵动着大势走向,它异动时就还有点人气,它一杀跌整个盘面就很难看,故而市场短线要转好还是得看它,暂且也找不出其他能接力的新热点,雄安概念在周一那么强却在周二开盘就被闷杀就说明打造新热点非易事。不过个股结构高低转换不可避免,高位股获利盘大,即使回抽的话也容易引致很大的抛压,低位个股则更容易打开突破口。当然高位股持续杀跌的话还会影响人气,但再大面积杀跌的可能性不大,对于今早或有些还有惯性但整体跌势会趋缓,不少错杀品种也可能纠错。

 

当下大盘跌的超乎预期,但并不意味着一波跌势又来临,持续杀跌可能性不大,预计今天惯性回探下就可能有反弹出现。不过指数仍不是重点,技术面还难抵消息面,关键仍得看题材,题材结构性机会犹存,经过周二的大清洗后短线机会又会多起来。短线暂没必要悲观,依然可轻指数重个股、跟随主线热点参与,需要注意点的是前些天那样乱买都能躺赢的机会会减少,个股会伴随着分化的行情下需要降低出手的盲目性,不宜再生怕踏空而为了买股而买股,抓对和抓错股可能就是天差地别。且前几天赚快钱的机会主要源于追涨接力强势股,而这两天低吸的赢面可能更大,当日出现太多大面股,今天又难说不出现些大长腿。

 

整体上来看我们认为趋势性机会仍需要得到经济基本面等宏观因素的确认。而短期在政策修正的情况下,行情底部有支撑已经是大概率事件。而从盘面表现上来看,阶段性炒作情绪已经开始回落,因此预计这将会为短线类投资者带来逢低介入机会。建议可以考虑适当逢低介入。

 

个股上:可关注002194 st凡谷

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有